Button Frage

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Patrick1993.

    Meine Frage ist:

    Wie man Abfragen kann ob textbox1.text und textbox2.text beide den richtigen Text haben.

    Ich kenne schon if textbox1.text = "" und if textbox1.text = "" or textbox2.text = ""

    Da wird ja nur kontrolliert ob mindestens 1 richtig ist.

    Meine Frage ist ob man es bei 2 kann :)

    Danke

    VB.NET-Quellcode

    1. if textbox1.text = "" And Or textbox1.text = "" And Or textbox2.text = "" Then
    2. 'Mach was
    3. Else
    4. 'Mach was anderes


    Damit sollte es gehen.

    Damit du es auch Kapiert hier auf Deutsch:

    Wenn textbox1.text = 22 und oder textbox2.text = "" dann
    mach was
    wenn nicht
    mach was anderes

    Kann auch sein das es mit XOR besser geht bin mir nicht zu 100% sicher

    Nun mal so , ich gehe in die 10. Klasse und behersche warscheinlich/vielleicht schon weit aus besser Englisch als du.
    Trotzdem nett es nochmal zu übersetzen^^


    Hab den Befehl vergessen und Google hat nur Schwachsinn von Javascript ausgespuckt.

    Thema abgehackt, bitte nichts mehr Posten.
    Nun mal so: 10. Klasse laut Deutscher Regelung entspricht 4 Jahre Volklsschule, 4 Jahre Hauptschule und 2 Jahre eine höhere Schule?
    Demnach wäre ich in der 11. Klasse, und ich bin 16.
    Patrick1993 ist laut Profil 18, also schon 2 Jahre weiter als ich.

    Wie kommst Du also zur Annahme, dass Du Englisch weit aus besser beherrschst als er? (Außer Du studierst Englisch).


    Nächstes: Die Farbe Rot ist hier Moderatoren/Administratoren vorbehalten. Verwende Orange, wenn es unbedingt sein muss.


    Und BTT:

    And Or?
    Bei Visual Basic 2010 Express ist das kein bekannter Oparator.
    Wenn Du überprüfen willst, ob 3 Bedingungen wahr sind verwende 2 Mal den And Oparator.
    Oder optimiert: Den AndAlso Oparator (Und anstelle von Or den OrElse Oparator).

    VB.NET-Quellcode

    1. If TextBox1.Text = "" AndAlso TextBox2.Text = "" AndAlso TextBox3.Text = "" Then
    2. End If


    Der Sinn von And Or erschließt sich mir überhaupt nicht.
    Und XOr ist wieder ganz was anderes.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Bähm ..... die 2 Wörter hab ich gesucht kam aber nich drauf AndAlso
    Wenn man die selten braucht kommt man nich drauf wenn man sie braucht