Kamera Problem Directx

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von stefan15.

    Kamera Problem Directx

    Hi Leute,
    ich habe ein Problem mit der Kamera-Bewegung, b.z.w. sie will nicht so wie ich will ;)

    Was Stimmt an dem Code nicht??

    Code der Kamerabewegung:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim richtungsvektor As Vector3 = Camera._target - Camera._pos
    2. 'richtungsvektor.Normalize()
    3. '' Dev.Transform.World *= Matrix.RotationZ(0.0) * _
    4. ''Matrix.RotationY(Label10.Text / 100) * Matrix.RotationX(Label11.Text / 100)
    5. Camera._target.X = Camera._target.X + Label10.Text / 100
    6. Camera._target.Y = Camera._target.Y + Label11.Text / 100
    7. 'Right
    8. If Label15.Text = 1 Then
    9. Camera._pos.X = Camera._pos.X + 5 / 10
    10. Camera._target.X = Camera._target.X + 5 / 10
    11. End If
    12. 'Left
    13. If Label16.Text = 1 Then
    14. Camera._pos.X = Camera._pos.X - 5 / 10
    15. Camera._target.X = Camera._target.X - 5 / 10
    16. End If
    17. 'Forward
    18. If Label17.Text = 1 Then
    19. 'Camera._pos.Y = Camera._pos.Y + 5 / 10
    20. 'Camera._target.Y = Camera._target.Y + 5 / 10
    21. richtungsvektor.Multiply("0,2")
    22. End If
    23. 'Backward
    24. If Label18.Text = 1 Then
    25. Camera._pos.Y = Camera._pos.Y - 5 / 10
    26. Camera._target.Y = Camera._target.Y - 5 / 10
    27. End If
    28. Camera._pos += richtungsvektor
    29. Camera.update()
    + Label10.Text / 100

    Angefangen beim rechnen mit Strings
    Label15.Text = 1

    Sowie vergleichen
    richtungsvektor.Multiply("0,2")

    Und weiteres rechnen
    Sowie weglassen von "Option Strict ON", keine Ahnung, beschreib doch was passiert und was dir an der Bewegung nicht passt(und verbesser die o.g. Fehler am besten)...
    Ich wollte auch mal ne total überflüssige Signatur:
    ---Leer---
    Sry dummerweise als Erledigt gekennzeichnet... wenn rückgängingmach bar bitte melden ;)

    Entschuldige meinen sehr schlechten coding style, ich wusste nur echt nicht mehr weiter und dann habe ich einfach alles geändert und ausprobiert ;)


    Analyse: Die X und Y werte springen permanent von positiven zu negativen Werten....
    was läuft da falsch ??