DeskSaver - Jeden Bildschirmschoner als Hintergrundbild verwenden

    • Beta

    Es gibt 30 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von tomso.

      DeskSaver - Jeden Bildschirmschoner als Hintergrundbild verwenden


      DeskSaver ist ein Programm, mit dem Sie jeden beliebigen Bildschirmschoner als Desktophintergrund benutzen können. Viel gibt es zu DeskSaver eigentlich nicht zu sagen. Um einen Bildschirmschoner als Desktophintergrund einzurichten, starten Sie DeskSaver als Administrator, wählen Ihren gewünschten Bildschirmschoner aus und klicken auf “Als Hintergrundbild”. Ihr gewählter Bildschirmschoner ist nun Ihr Hintergrundbild.

      Da DeskSaver noch in der Alpha-Phase ist, gibt es noch viele Bugs und nicht implementierte Funktionen, unter Anderem:
      • Der Bildschirmschoner bleibt nur bis zum nächsten Neustart Ihr Hintergrundbild
      • Der Bildschirmschoner überdeckt im Moment noch die Icons auf dem Desktop, sie können allerdings trotzdem noch angeklickt werden.

      Screenshots:



      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET (Visual Basic 2010 Express)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 2.0

      Lizenz:
      Freeware

      Download:

      Über Vorschläge und konstruktive Kritik würde ich mich freuen :)

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „leolabs“ () aus folgendem Grund: Falsches Framework angegeben, ist jetzt verbessert worden :)

      Ehm er funzt net
      Windows 7 Home Premium x64, als admin,
      sonst nix anderes außergewöhnliches
      3rd Party Themes gepatcht
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog
      @all sehr komisch... Es läuft sowohl auf meinem Laptop (Windows 7 Ultimate 32 Bit) als auch auf meinem Rechner (Windows 7 64 Bit)
      Ich werd nochmal gucken, woran es liegen könnte, bekommt Ihr irgendeine Fehlermeldung?

      Viele Grüße
      leolabs
      nein
      es passiert wenn man auf als Desktop Hintergrund wählen klick einfach nixhts
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog
      Ich bekomme folgende Fehlermeldung beim Laden des Bildschirmschoners:

      Spoiler anzeigen
      Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

      ************** Ausnahmetext **************
      System.ComponentModel.Win32Exception (0x80004005): Zugriff verweigert
      bei System.Diagnostics.Process.Kill()
      bei DeskSaver.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
      bei System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
      bei System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
      bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


      ************** Geladene Assemblys **************
      mscorlib
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.239 (RTMGDR.030319-2300).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
      ----------------------------------------
      DeskSaver
      Assembly-Version: 1.0.0.0.
      Win32-Version: 1.0.0.0.
      CodeBase: file:///E:/Eigene%20Dateien/Downloads/DeskSaver.exe.
      ----------------------------------------
      Microsoft.VisualBasic
      Assembly-Version: 10.0.0.0.
      Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      ----------------------------------------
      System
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.236 built by: RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      ----------------------------------------
      System.Core
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.235 built by: RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      ----------------------------------------
      System.Drawing
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      ----------------------------------------
      System.Configuration
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      ----------------------------------------
      System.Xml
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      ----------------------------------------
      System.Runtime.Remoting
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      ----------------------------------------
      Accessibility
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
      ----------------------------------------
      System.Windows.Forms.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      ----------------------------------------
      mscorlib.resources
      Assembly-Version: 4.0.0.0.
      Win32-Version: 4.0.30319.235 (RTMGDR.030319-2300).
      CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
      ----------------------------------------

      ************** JIT-Debuggen **************
      Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

      Zum Beispiel:

      <configuration>
      <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      </configuration>

      Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.
      Viele Grüße
      Sebastian
      Ich hab mal eine neue Version vom DeskSaver hochgeladen, mit einem Logfenster (Gleicher Link). Es wäre schön, wenn Ihr, sollte ein Fehler auftreten, den Inhalt der Log hier posten würdet, dann weiß ich, wo ich nach dem Fehler suchen muss (ich konnte ihn nicht reproduzieren)

      Download: Hier oder im ersten Post

      Viele Grüße
      leolabs
      Und jetzt das hier:
      Spoiler anzeigen

      Brainfuck-Quellcode

      1. Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
      2. anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.
      3. ************** Ausnahmetext **************
      4. System.Security.AccessControl.PrivilegeNotHeldException: Dem Prozess fehlt die für diesen Vorgang erforderliche "SeSecurityPrivilege"-Berechtigung.
      5. bei System.Security.AccessControl.Win32.GetSecurityInfo(ResourceType resourceType, String name, SafeHandle handle, AccessControlSections accessControlSections, RawSecurityDescriptor& resultSd)
      6. bei System.Security.AccessControl.NativeObjectSecurity.CreateInternal(ResourceType resourceType, Boolean isContainer, String name, SafeHandle handle, AccessControlSections includeSections, Boolean createByName, ExceptionFromErrorCode exceptionFromErrorCode, Object exceptionContext)
      7. bei System.Security.AccessControl.FileSystemSecurity..ctor(Boolean isContainer, String name, AccessControlSections includeSections, Boolean isDirectory)
      8. bei System.Security.AccessControl.DirectorySecurity..ctor(String name, AccessControlSections includeSections)
      9. bei DeskSaver_Alpha.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
      10. bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
      11. bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
      12. bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
      13. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
      14. bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
      15. bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
      16. bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
      17. bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
      18. bei System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
      19. bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
      20. bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
      21. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
      22. bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
      23. bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
      24. ************** Geladene Assemblys **************
      25. mscorlib
      26. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      27. Win32-Version: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      28. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      29. ----------------------------------------
      30. DeskSaver Alpha
      31. Assembly-Version: 1.0.0.0.
      32. Win32-Version: 1.0.0.0.
      33. CodeBase: file:///C:/Users/Christopher/Downloads/DeskSaver%20(1).exe.
      34. ----------------------------------------
      35. Microsoft.VisualBasic
      36. Assembly-Version: 8.0.0.0.
      37. Win32-Version: 8.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      38. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
      39. ----------------------------------------
      40. System
      41. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      42. Win32-Version: 2.0.50727.5447 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      43. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
      44. ----------------------------------------
      45. System.Windows.Forms
      46. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      47. Win32-Version: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      48. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
      49. ----------------------------------------
      50. System.Drawing
      51. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      52. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      53. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
      54. ----------------------------------------
      55. System.Configuration
      56. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      57. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      58. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
      59. ----------------------------------------
      60. System.Xml
      61. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      62. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      63. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
      64. ----------------------------------------
      65. System.Runtime.Remoting
      66. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      67. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      68. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
      69. ----------------------------------------
      70. mscorlib.resources
      71. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      72. Win32-Version: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400).
      73. CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll.
      74. ----------------------------------------
      75. System.Windows.Forms.resources
      76. Assembly-Version: 2.0.0.0.
      77. Win32-Version: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400).
      78. CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
      79. ----------------------------------------
      80. ************** JIT-Debuggen **************
      81. Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
      82. Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
      83. (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
      84. Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.
      85. Zum Beispiel:
      86. <configuration>
      87. <system.windows.forms jitDebugging="true" />
      88. </configuration>
      89. Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
      90. Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
      91. Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.

      Vorher hats vernünftig funktioniert.
      Aargh, sorry, hab vergessen,

      XML-Quellcode

      1. <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />


      wieder in die app.manifest einzufügen :(

      OK, Patch ist draußen, Downloadlink ist immernoch der gleiche: Hier oder im ersten Post

      Sollte jetzt wieder klappen...
      -.- funzt net
      auch mit standard theme

      Log:

      Bubbles wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Mystify wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      PhotoScreensaver wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Ribbons wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      scrnsave wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      ssText3d wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Desktop Handle ist 0, starte DeskSaver Mystify...
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog
      @JensMn, ok, hab noch ne neue Version hochgeladen, hofffentlich funktioniert es jetzt...
      Desktop Handle ist 0, starte DeskSaver Mystify...
      Da liegt der Fehler, der Handle sollte eigentlich 65854 sein. Ich hab jetzt eine If-Abfrage eingebaut, die den Handle 65854 benutzt, sollte die Funktion 0 zurückgeben, wie bei dir...

      Download wie immer im ersten Post :)

      Viele Grüße
      leolabs

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „leolabs“ ()

      Bubbles wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Mystify wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      PhotoScreensaver wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Ribbons wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      scrnsave wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      ssText3d wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Desktop Handle ist 0 (konnte nicht ermittelt werden), benutze stattdessen Handle 65854
      Desktop Handle ist 65854, starte DeskSaver Mystify...
      Desktop Handle ist 0 (konnte nicht ermittelt werden), benutze stattdessen Handle 65854
      Desktop Handle ist 65854, starte DeskSaver scrnsave...

      nichts :(
      rein gar nichts
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog
      also, es zerschießt mir zwar mehr oder weniger mein desktop(kann kein desktop element mehr vernümpftig nutzen) funktioniert dann aber, ersetzt auch nicht den hintergrund. ich glaub einfach dass der screensaver als programm ausgeführt wird und dann hinter der taskleiste gammelt.. weil einige programme waren bei mir hinter den screensaver(habs mit dem bubbles hinergrund ausprobiert). beenden konnte man den ganzen spaß auch nur mitm taskmanager also eher schlecht als recht
      Wow das Programm ist wirklich seeeeehr cool ! Ich wusste garnicht das man bewegte HintergrundBilder benutzen kann !
      Aber es funktioniert leider nicht mit allen ...
      Nur diese Bubbles und Auroa und alle die das gleiche Icon ahben wie die gehen ... Die anderen alle nicht :(

      EDIT: aber am besten wäre es ja noch wenn die Desktop Icons trotzdem noch zu sehen sind .. oder man sich das aussuchen kann ob man die trotzdem anzeigen will ... Und es soll mit alle arten von Bildschirmschonern funktionieren !
      @BDG ich bin dabei, zu versuchen, die Icons trotzdem anzeigen zu lassen, ist leider nicht einfach. (Siehe Bugliste im ersten Eintrag)

      @all zur Funktionsweise des Programms:
      • DeskSaver guckt im system32-Ordner nach Bildschirmschonern und zeigt diese als Liste an.
      • Wird nun ein Bildschirmschoner als Hintergrundbild ausgewählt, wird der Handle des Desktops ermittelt und der ausgewählte Bildschirmschoner wird mit diesem als Argument und dem Vorschau-Argument ("/p") gestartet.

      • "/p" ist ein Argument, welcher bei den meisten Bildschirmschonern die Vorschaufunktion aufruft, z.B. um den Bildschirmschoner schonmal in klein im Vorschaubildschirm des Einstellungsfensters anzuzeigen. Der Bildschirmschoner zeichnet dann also auf das angegebene Handle, in unserem Fall der Handle des Desktops.
      • Manche Bildschirmschoner unterstützen die Vorschaufunktion aber nicht, diese werden mit diesem Programm nicht laufen :(

      Ich geh jetzt gleich mal schlafen und werde morgen nochmal gucken, wie ich den Fehler von JensMn und die anderen Bugs beheben kann.
      @leolabs:

      hier noch ne Log datei:

      Bubbles wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Mystify wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      PhotoScreensaver wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Ribbons wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      scrnsave wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      ssText3d wurde zur Screensaver-Liste hinzugefügt.
      Desktop Handle ist 0 (konnte nicht ermittelt werden), benutze stattdessen Handle 65854
      Desktop Handle ist 65854, starte DeskSaver Mystify...
      Starte Bildschirmschoner Vorschau
      DeskSaver Mystifywird beendet.
      Screensaver Mystify konnte nicht beendet werden:
      Zugriff verweigert
      Always code as if the person who ends up maintaining your code is a violent psychopath who knows where you live.

      BeryJu.org BeryJu.org/Blog