Kleines Problem bei TabControl

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ILoveLisa.

    Kleines Problem bei TabControl

    Hallo Liebes Forum,
    Ich habe ein kleines Problem bei meinem TabControl,
    bei den meisten fehler hat mir die SuFu geholfen, aber zu diesem Problem finde ich nichts.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub AddTab(ByRef URL As String, ByRef TabControl As TabControl)
    2. Dim Browser As New WebBrowser
    3. Dim Tab As New TabPage
    4. Browser.Tag = TabControl
    5. TabControl.Tag = Browser
    6. TabControl.Controls.Add(Tab)
    7. Tab.Controls.Add(Browser)
    8. Browser.Navigate(URL)
    9. End Sub


    So sieht der code für die neue TabPage bis her aus,
    aber wie mach ich das das der browser nun da angedockt ist.
    Bzw. wie bekomme ich "Dockstyle.Fill" da rein :S

    Vielen dank im vorraus,
    euer Julian.
    Tippe das (Webbrowser.Doc...) mal Buchstabe für Buchstabe und achte auf Intellisense, was die anzeigt.....
    Bei "Do" sollte schon Dock dastehen. Ich hatte nicht nachgesehen und ausm Kopf geschrieben, aber wenn du mal im Designer schaust, wie die Eigenschaft bei anneren Controls heißt (Diese Eigenschaft is nämlich überall gleich, weilse alle von Control erben) hättstes auch sehen können.
    Annere Möchlichkeit: MSDN >> Webbrowser in die Suche eintippen >> Ente drücken und im 1. Suchergebnis die Eigenschaften durchgucken.
    Oder Objectkatalog anschaun.....

    Fiel Fergnügen
    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    Liste sagt: "browser.Dock.Fill"
    aber wenn ich das mache sagt er, Fehler! versuchen sie:
    "DockStyle.Fill()" aber da muss ja noch irgendwie die variable "browser" rein :S

    Ich hab das ganze nun auch mal auf einem neuen projekt mit einer RTB getestet...
    Dort geht (selbst nur das einzigster befehl ohne tabs oder so) weder das aus Liste, noch das aus Fehlerkorrektur.

    Ich kuk mal auf MSDN aber ich hab nichts gegen weitere verschläge :)
    Trotzdem schonmal danke für die Hilfe ;)
    ___________
    MSDN sagt es is "dock" also das was ich anfangs hatte, aber dann der fehler wegen der deklarierung kommt,
    hier ist das beispiel von MSDN Ich glaub ich habs verstanden, mal schaun :rolleyes:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Add a GroupBox to a form and set some of its common properties.
    2. Private Sub AddMyGroupBox()
    3. ' Create a GroupBox and add a TextBox to it.
    4. Dim groupBox1 As New GroupBox()
    5. Dim textBox1 As New TextBox()
    6. textBox1.Location = New Point(15, 15)
    7. groupBox1.Controls.Add(textBox1)
    8. ' Set the Text and Dock properties of the GroupBox.
    9. groupBox1.Text = "MyGroupBox"
    10. groupBox1.Dock = DockStyle.Top
    11. ' Disable the GroupBox (which disables all its child controls)
    12. groupBox1.Enabled = False
    13. ' Add the Groupbox to the form.
    14. Me.Controls.Add(groupBox1)
    15. End Sub


    _______
    Na Also, Problem gelöst, dank dir vatter!
    Ich wär NIE auf die Idee gekommen bei MSDN zu suchen, also danke!

    VB.NET-Quellcode

    1. Browser.Dock = DockStyle.Fill

    So muss es aussehn ;)
    Besten dank !!!!! :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „ILoveLisa“ ()

    Ês ist eigentlich ganz simpel:
    Dock ist eine Eigenschaft, wie zum Beispiel dein Gemütszustand :)
    Dieser Eigenschaft mußt du, damits funzt einen Wert zuweisen. Diese Werte sind oft sogenannte Enumerationen (Aufzählungen) wie: Zustand.müde, Zustand.wach, Zustand.betrunken, ...sturzbetrunken usw.
    Wenn du konsequent auf die Intellisense achtest, zeigt sie dir immer an, was sie erwartet. Hast du Do.. geschrieben, zeigt sie dir an "Dock". Markierst du des, erscheint ein Fenster mit Kommentaren und Erläuterungen und dem Typ der erwarteten Zuweisung (eben hier Dockstyle). das schreibst du hinter das = und schon bietet dir Intellisense die Enumeration zur Auswahl....
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:

    Vatter schrieb:

    Ês ist eigentlich ganz simpel:
    Dock ist eine Eigenschaft, wie zum Beispiel dein Gemütszustand :)
    Dieser Eigenschaft mußt du, damits funzt einen Wert zuweisen. Diese Werte sind oft sogenannte Enumerationen (Aufzählungen) wie: Zustand.müde, Zustand.wach, Zustand.betrunken, ...sturzbetrunken usw.
    Wenn du konsequent auf die Intellisense achtest, zeigt sie dir immer an, was sie erwartet. Hast du Do.. geschrieben, zeigt sie dir an "Dock". Markierst du des, erscheint ein Fenster mit Kommentaren und Erläuterungen und dem Typ der erwarteten Zuweisung (eben hier Dockstyle). das schreibst du hinter das = und schon bietet dir Intellisense die Enumeration zur Auswahl....


    SPITZE!!!
    Echt supi deine Hilfe! ;)
    Danke Danke Danke :)