Prozesse beenden

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von HueHang.

    Prozesse beenden

    Hi,
    ich würde gerne einen Prozess mit VB.NET beenden.Der Prozessname ist bekannt.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim _proc As System.Diagnostics.Process
    2. Dim pList() As Process
    3. If MessageBox.Show("Are you sure?", "Closing Process", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button2) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    4. pList = Process.GetProcessesByName("process.exe")
    5. For Each _proc In pList _proc.Kill()
    6. Next
    7. End If


    Dieser Code funktioniert irgentwie nicht :(
    Was kommt den für eine Fehlermeldung? Kontrolliere mal, ob bei dir in der IDE die Zeile

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each _proc In pList _proc.Kill()

    auch in einer Zeile steht, das "_proc.Kill()" sollte in einer eigenen Zeile stehen, das kann aber auch durch das kopieren entstanden sein.
    Es erscheint keine Fehlermeldung,wenn ich in der MessageBox "Ja" klicken,wird der Prozess nicht geschlossen.Es passiert einfach nichts X(
    Ja,

    VB.NET-Quellcode

    1. _proc.Kill()
    steht in einer neuen Zeile ;-).Gibt es noch andere Wege Prozesse zu beenden?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each _proc In pList
    2. _proc.Kill()
    3. Next