Select between

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jings.

    Select between

    Guten Tag,

    ich habe eine Access Db die die Spalten: Preis und Datum hat. In meinen 2 ComboBoxen werden mir alle Datensätze der Spalte Datum angezeigt sodass ich eine Zeitraum von,bis auswählen kann.
    Hätte ich nur das Datum dann würde ich ja meine Preise so bekommen :

    VB.NET-Quellcode

    1. SELECT Preis FROM Protokoll WHERE Datum BETWEEN #17/11/2011# AND #19/11/2011#


    Jetzt ist es aber so dass der Preis sich nicht mehr täglich ändert sonder stündlich

    D.h. in meiner Spalte Datum steht jetzt 17.11.2011 12:30:20

    meine frage ist jetzt, wie ich meinen select from code schreibe wenn hinter dem Datum noch die Uhrzeit schreibe


    VB.NET-Quellcode

    1. SELECT Preis FROM Protokoll WHERE Datum BETWEEN #17/11/2011 12/30/20# AND #19/11/2011 13/30/20#



    so irgendwie müsst es ja dann ungefähr aussehen


    ich bitte um Hilfe, ich verzweifel fast :cursing:

    Gruß schaefma3
    Du solltest die Abfrage wie folgt schreiben, wenn du die Uhrzeit auch berücksichtigen möchtest:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT Preis FROM Protokoll WHERE Datum BETWEEN '17/11/2011 12:30:20' AND '19/11/2011 13:30:20'


    Willst du die Uhrzeit ignorieren und nur aufs Datum eingehen sollte das hier helfen:

    SQL-Abfrage

    1. SELECT Preis FROM Protokoll WHERE DATE(Datum) BETWEEN '17/11/2011' AND '19/11/2011'


    Durch die DATE() Funktion von SQL holt SQL nur das Datum ohne Uhrzeit.

    Gruß
    Jings