Fehlermeldung beim String Befehl

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Unwesen.

    Fehlermeldung beim String Befehl

    Hallo,
    ich bekomme folgende Meldung wenn der String noch nicht beschrieben wurde.

    "NullReferenceException wurde nicht behandelt"
    Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt

    Hinweise zur Fehlerbehandlung:
    -Erstellen Sie eine Objektinstanz mit dem Schlüsselwort new.
    -Überprüfen Sie, ob das Objekt Null ist, bevor sie die Methode aufrufen
    -Für dies Ausnahme die allgemeine Hilfe aufrufen.

    VB.NET-Quellcode

    1. If AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString > Nothing Then
    2. Label2.Text = AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString
    3. End If


    Alle Versuche waren vergebens, vielleciht Hilft mir nochmal Einer ...?!?!
    Danke

    Unwesen schrieb:

    If Not AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString = String.Empty Then sollte auch gehen.

    sofern

    VB.NET-Quellcode

    1. If AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia IsNot Nothing Then
    2. ' ...
    3. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hm, möglich. Dinge die mit dem WindowsMediaplayer zu tun haben, kann ich leider nicht net (ohne viel Aufwand) überprüfen. Auf meinem System (Win7 x64) kann ich das WindowsMediaplayer Control nicht wirklich in VB Projekten benutzen. Müsste für sowas ein virtuelles BS mit WinXP benutzen. Warum auch immer. :cursing:
    Hi .. und erst einmal Danke.
    Also ich habe das mal getestet ...
    Dieses hier geht auch nicht:

    Unwesen schrieb:

    If Not AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString = String.Empty Then sollte auch gehen.
    Gleiche Fehlermeldung!


    Dieses klappt aber:

    picoflop schrieb:

    YaPh1l schrieb:

    Auf Nothing prüft man mit dem Gleichheitsoperator

    Eigentlich prüft man mit "Is" (bzw "IsNot" bzw "Not ... Is").
    Also so sieht der Code dann aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. If AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia IsNot Nothing Then
    2. Label2.Text = AxWindowsMediaPlayer2.currentMedia.durationString
    3. End If

    Unwesen schrieb:

    Auf meinem System (Win7 x64) kann ich das WindowsMediaplayer Control nicht wirklich in VB Projekten benutzen. Müsste für sowas ein virtuelles BS mit WinXP benutzen. Warum auch immer.
    Ich habe auch W7 / 64bit. Bei mir funktioniert der aber ....

    Alex0815 schrieb:

    Ich habe auch W7 / 64bit. Bei mir funktioniert der aber ....

    Als ich meinen Teatimer angefangen habe, funktionierte das auch noch ohne Probleme. Inzwischen muss ich wie gesagt alles, was mit dem WindowsMediaplayer zu tun hat, woanders umsetzen. Habe zwischenzeitlich auch mehrfach VisualStudio neu installiert, ohne das dadurch dieses Problem behoben wurde. Mir ist schon klar, das ich mein System schon längst mal komplett neu aufsetzen hätte sollen. :whistling: