Einfaches PHP Problem [Remake ^^]

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von INK-Software.

    Einfaches PHP Problem [Remake ^^]

    So ,

    Wieder einmal ein einfaches PHP Problem :D

    Vorhaben: 1. Ein Kontakt Formular wird erstellt. (Erster Code)
    2. Die Daten die im Formular eingegeben worden sind, auszugeben. (zweiter Code)



    Erster Code:

    PHP-Quellcode

    1. <!DOCTYPE html>
    2. <html>
    3. <head>
    4. <title> TEST </title>
    5. </head>
    6. <body>
    7. <form action="verarbeitung.php" method="GET">
    8. Ihr Vorname:
    9. <br />
    10. <input type="text" name="vorname" size="20" maxlenght="30" />
    11. <br />
    12. Ihr Nachname:
    13. <br />
    14. <input type="text" name="nachname" size="20" maxlenght="30" />
    15. <br />
    16. <input type="submit" value="Abschicken" />
    17. </form>
    18. </body>
    19. </html>


    Ist eigentlich ja nur (X)Html



    Zweiter Code:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. echo "Ihre Eingaben: <br />\n";
    3. echo "Vorname: " .htmspecialchars($_GET["vorname"]) ."<br />\n";
    4. echo "Nachname: " .htmlspecialchars($_GET["nachname"]) .">br />\n";
    5. ?>

    Habe es auch schon mit $_POST probiert.

    Habe auch schon folgendes probiert:


    PHP-Quellcode

    1. echo "Ihr Nachname: {$_POST['nachname']} <br />\n";



    So jetzt fragt ihr euch sicher , was gibt es denn für eine Fehlermeldung ??!

    Antwort:

    Keine, aber in dem Fenster (neue HTML seite) wo eigenlich die Daten stehen sollten steht folgendes:


    PHP-Quellcode

    1. \n"; echo "Vorname: " .htmspecialchars($_GET["vorname"]) ."
    2. \n"; echo "Nachname: " .htmlspecialchars($_GET["nachname"]) .">br />\n"; ?>


    Danke für Hilfe !

    Wichtig: Bitte nicht einfach Code posten sonder wenn möglich erklären. Danke !


    PS: Ich lerne noch ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „INK-Software“ ()

    Edit: Doch nicht^^
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Lukas schrieb:

    Probier statt dem " mal '.



    Ich hab schon

    PHP-Quellcode

    1. echo "Ihr Nachname:" .htmlspecialchars($_POST['nachname']) . "<br />\n;
    2. und
    3. echo "Ihr Nachname: {$_POST['nachname']} <br />\n;


    probiert und beides klappt nicht ;/

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „INK-Software“ ()

    Also in der Spalte, in welcher der Vorname ausgegeben werden soll, steht schonmal nur htmspecialchars und nicht html, ich weiß nich ob das der Fehler ist, oder ob das nur beim Übernehmen passiert ist.

    lg.
    lg.

    LucaWelker
    Du führst das Script bei dir lokal aus und da kommt es zu diesem Fehler?

    Trotzdem wird das Script nicht geparsed. Ansonsten würdest bei Scriptfehlern eine Fehlerausgabe vom Parser und NIEMALS den PHP Code ausgegeben bekommen.

    Wie rufst du das Script auf im Browser??

    Quellcode

    1. file:///C:\deinpfad\datei.php


    Das funktioniert natürlich nicht, du musst das Script in den htdocs Ordner in deinem Xampp packen und dann via localhost aufrufen

    Quellcode

    1. http://localhost/datei.php