Speichern und lesen kombinieren....

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rinecamo.

    Speichern und lesen kombinieren....

    Meine lieben leutchens...

    Ich habe nun eine Idee, weiß aber nicht, ob das so hinhaut...
    Also:
    In eine Textdatei speichern sowie auslesen kann ich bereits...
    Nun möchte ich in eine Textdatei speichern mit dem Inhalt von Textbox1, das dann auslesen
    und Textbox1 zu dem gespeicherten Wert von Textbox1 zuzählen....
    ginge das?

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. 'Methode 1:
    4. My.Computer.FileSystem.WriteAllText("C:\Datei.txt", "Text der gespeichert wird.", False)
    5. 'Parameter:
    6. 'File (String) Beinhaltet den Pfad inklusive dem Dateiname der gespeichert werden soll.
    7. 'Text (String) Gibt den Text an, der in der Datei gespeichert wird.
    8. 'Append (Boolean) Gibt an ob die Datei überschrieben werden soll, wenn diese schon vorhanden ist.
    9. 'Methode 2:
    10. Using sw As System.IO.StreamWriter = New System.IO.StreamWriter("C:\Datei.txt", False)
    11. sw.WriteLine("Text der gespeichert wird.") 'Neue Zeile schreiben
    12. sw.Write("Text der angefügt wird.") 'Neuen Text anfügen
    13. sw.Close()
    14. End Using
    15. 'Parameter:
    16. 'Stream (String) Beinhaltet den Pfad inklusive dem Dateiname der gespeichert werden soll.
    17. 'Append (Boolean) Gibt an ob die Datei überschrieben werden soll, wenn diese schon vorhanden ist.
    18. End Sub
    19. End Class


    habe ich grade irgendwo gefunden, vielleicht hilt dir das,.

    Bernd schrieb:

    Das Hilft dem Frage Steller... ganz doll.
    ginge das?
    Dann soll er seine Frage richtig formulieren.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim wasweisich As Integer = Cint(IO.File.ReadAllText(Pfad))
    2. TextBox1.Text = Cstr(Cint(TextBox1.Text) + wasweisich)


    Edit: File nach IO vergessen.