Farbe annehmen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von eragon276.

    Farbe annehmen

    Hallo VB Paradiser

    ich hoffe ihr könnt mir helfen und zwar versuche ich momentan eine anwendung zu erstellen wo man einen bestimmten Feld eine Farbe auswählt. Und dan ein control von der jetzigen farbe langsam diese farbe annimmt.

    Ich benutzt momentan folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim rot, blau, grün as integer = 0
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. rot += 3
    4. Label1.ForeColor = Color.FromArgb(0, rot, grün, blau)
    5. If rot >= 250 Then
    6. Timer1.Stop()
    7. End If
    8. End Sub


    mfg Eragon


    *-*-*-!-!-EDIT-!-!-*-*-*
    Habe diesen Code jetzt mal geschrieben er läuft in einem timer der enabled = true ist nur warum funktioniert er nicht =( das label wird immer weiß wird dann langsam gelb und das immer wieder ...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As Integer = Label1.ForeColor.ToArgb
    2. Dim y As Integer = Me.BackColor.ToArgb
    3. If x = y Then
    4. MsgBox("Fertig")
    5. Else
    6. If x > y Then
    7. x -= 1
    8. Else
    9. x += 1
    10. End If
    11. End If
    12. Me.Label1.ForeColor = Color.FromArgb(x)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „eragon276“ ()

    Setze einen Haltepunkt da rein (F9) und sieh Dir schrittweise (F10) an, was Dein Programm macht.
    Mit der Maus über einer Variable oder Shift-F9 bekommst Du deren Wert angezeigt.
    Überprüfe selbst, ob Dein Programm das macht, was es soll. :thumbsup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das ost aber das Minimum fürs Programmieren und das Debuggen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich habe mir jetzt einen punkt mit F9 gesetzt und jetzt ? ich habe immer gedebuggt und es so probiert von der func. wusst ich nie was... bitte genauer erläutern oder mir ein tut senden wenn existiert.. jedoch ändert das nix am meinen problem bis jetzt.... :S





    Habe eine möglichkeit gefunden

    VB.NET-Quellcode

    1. Label1.forecolor.r

    gibt mir den Roten wert zurück


    ERLEDIGT

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „eragon276“ ()