Excel abfragen funktionieren nicht sobald word funktionen mit im Programm stehen

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von stikmata.

    Excel abfragen funktionieren nicht sobald word funktionen mit im Programm stehen

    Hallo

    In einem teil meines programms frage ich ab, ob angegebene Bankleitzahlen existieren

    mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Function Bankleitzahl()
    2. Dim Excel As Object
    3. Dim i As Integer
    4. Dim ID As String
    5. Dim Str As String
    6. Excel = CreateObject("excel.Application")
    7. Try
    8. Excel.Workbooks.Open(Application.StartupPath & "\blz.xlsx")
    9. Catch f As Exception
    10. MsgBox(f.Message)
    11. End Try
    12. Excel.Visible = False
    13. i = 0
    14. ID = PlzTextBox.Text
    15. Do Until ID = Str
    16. i = i + 1
    17. Str = Excel.Range("A" & i).Value
    18. If Str = "" Then
    19. Exit Do
    20. End If
    21. Loop
    22. If Str = "" Then
    23. MsgBox("Die angegebene Bankleitzahl gibt es nicht. Bitte überprüfen sie Ihre Eingabe")
    24. Else
    25. NamebankLabel1.Text = Excel.Range("C" & i).Value
    26. End If
    27. Excel.Quit()
    28. Excel.Application.Quit()
    29. End Function


    Dies Funktioniert auch, jedoch wenn ich dann versuche noch daten in ein word document schreiben möchte und den Verweis windows word 12...

    hinzufüge funktioniert das nicht mehr

    Was kann ich dann machen damit beides funktioniert?
    den Verweis windows word 12... hinzufüge funktioniert das nicht mehr
    Super-Fehlermeldung!
    Da kann man nur im Nebel stochern.


    Ich tippe darauf, dass Late Binding einerseits und die Referenz andererseits nicht passt.
    Ich würde für Word und Excel dieselbe Binding-Methode nehmen.

    Entweder beide über CreateObject oder beide über die Referenz einbinden.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Das ist nicht Fehler sondern der Verweis der gemacht wird.

    Ich habe nun das 'Imports Microsoft.Office.Interop.Word auskommentiert und es wird kein fehler beim starten angezeigt.

    'Imports Microsoft.Office.Interop.Word
    Imports Microsoft.Office.Interop

    wenn ich nun die funktion starte kommt COMException wurde nicht behandelt.