Combobox - Inhalte aus Textbox lesen und abhängige schriftfarbe erstellen

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    ähm - ist die Frage iwie unklar?

    ErfinderDesRades schrieb:

    Btw - von welchem Array reden wir eigentlich?

    Ich frug das, weil im bisher gezeigten Code taucht nirgends ein Array auf.

    Aber wie wäre es eiglich, wenn du Dinge hättest, die sowohl einen Namen anzeigen, als auch eine Farbe beinhalten?

    Dann könnteman folgendermaßen zeichnen (Pseudocode):

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Combobox_asuwahl_DrawItem(ByVal sender As Object, ByVal e As DrawItemEventArgs) _
    2. Handles Combobox_auswahl.DrawItem
    3. Dim itm = holeItem(e.Index)
    4. e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(itm.Color), e.Bounds)
    5. e.Graphics.DrawString(sItem, e.Font, New SolidBrush(itm.Name), e.Bounds.X, e.Bounds.Y)
    6. End Sub