[MYSQL] Fehler - Hilfe

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fichz.

    [MYSQL] Fehler - Hilfe

    Hallo !

    Hier mein Problem:

    Ich will, dass der user einen key in die textbox1 eingibt - wenn dieser in der datenbank ist dann soll er die messagebox anzeigen ...
    leider bekomm ich eine fehlermeldung

    "Fehler im MySql Syntax"

    ich find ihn leider nicht - kann mir villeicht einer helfen ?



    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim mydata As MySqlDataReader
    3. Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    4. Dim sqlquery As String = "SELECT * FROM Keys WHERE Key = '" & TextBox1.Text.ToString & "'"
    5. conn.ConnectionString = ServerString
    6. Try
    7. conn.Open()
    8. Catch ex As Exception
    9. MsgBox(ex.ToString)
    10. End Try
    11. cmd.Connection = conn
    12. cmd.CommandText = sqlquery
    13. Adapter.SelectCommand = cmd
    14. mydata = cmd.ExecuteReader
    15. If mydata.HasRows Then
    16. MsgBox("eingetragen-test")
    17. Else
    18. MsgBox("fehh222222hlaaa")
    19. End If
    20. conn.Close()


    mfg