zeichnen in vb 2005 - HILEFe ??????????

  • VB.NET

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von miko1204.

    zeichnen in vb 2005 - HILEFe ??????????

    hallo

    wie kann ich in vb 2005 zeichnen

    zB: wenn ich 3 textbox erstelle: textbox1, textbox2, textbox3.

    und wenn ich jetzt bei den textbox eine zahl eingebe dass dann ich im picturebox eine linie oder einen kreis kriege mit den milimeter des textboxs.

    danke :?: :?: :?:
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    Du kannst ja den Wert der Textbox auslesen.

    Dann machst du eine For-Schleife, die den Radius des Kreises jedes Mal um 1 erhöht.

    Bei Linien kannst du genauso verfahren. Da musst du halt den x oder y Wert oder beides ändern.



    mfg



    Me.Hide
    hallo

    wie ist aber der befehl?? in vb 2005

    wie ist der befehl fuer eine linie oder einen kreis?

    wie funktioniert das Zeichnen ? muss ich ein picturebox einfuegen und dann wird im picturebox1 die linie gezeichnet??

    koennte mir jemand ein befehl geben wie ich einen kreis kriege in dem ich in textbox1 eine zahl eingebe??

    habe textbox1 und picturebox 1 wie lautet der befehl??

    danke im vorraus
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    hallo

    hat nicht funktioniert mit deinem befehl. ich arbeite mit vb2005

    und hab ein form mit textbox1 und picturebox1 und button1

    wenn ich jetzt auf button1 druecke soll in picturebox1 ein kreis gezeichnet werden mit den parameter aus textbox1.

    weiss jemand den befehl dafuer??

    danke
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    ich danke euch fuer eure antworten.

    hab die picturebox auf paint methode eingestellt.

    jedoch zeigt er mir ein error mit folgendem befehl

    VB.NET-Quellcode

    1. e.Graphics.DrawEllipse(Pens.Black, X, Y, CInt(TextBox1.Text), CInt(TextBox1.Text))


    er sagt mir :" der name X wurde nicht deklariert" und "der name Y wurde nicht deklariert"

    was mach ich falsch??

    danke
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „miko1204“ ()

    danke fuer deine antwort

    hab alles befolgt jedoch hab ich eine weitere Fehlermeldung erhalten.

    nachdem ich

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim X As Integer = 10

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Y As Integer = 100


    eingegeben habe hab ich keine Fehlermeldung an der Fehlerliste gehabt, hab schon gedacht das es jetzt klappen wird jedoch sobald ich Debuggen starte zeigt er eine Fehlermeldung

    Conversion from string "" to type 'Integer' is not valid.

    was hab ich diesmal falsch gemacht? :(

    ich wear sehr dankbar wenn du mir da auch weiter helfen koenntest

    danke im vorraus

    miko
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    hhh...

    danke dir, hab bei form.load einen wert in textbox1 eingegeben und es klappt.

    hab jetzt etwas verstanden wie es funktioniert nun werd ich auf meinem program weiter arbeiten.

    ich danke dir vielmals fuer deine hilfe und raschen antworten.

    :D :D :D
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    Hallo Freunde

    Hab noch ne Frage.

    Ist es moeglich in vb 2005 ein pictuebox zu erstellen das beim laufen des program ich mit der maus punkte zeichne und dann auf button 1 druecke und er mir die punkte verbindet.

    Es soll wie das folgende shape am ende raus kommen.



    wer kann mir da behilflich sein.

    danke im vorraus

    ;)
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(
    Hab ich zufällig grad da

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private LoP As New List(Of Point)
    3. Private Connect As Boolean = False
    4. Private Sub pbDraw_Paint(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles pbDraw.Paint
    5. For i As Integer = 0 To LoP.Count - 1
    6. If Connect Then
    7. If i < (LoP.Count - 1) Then
    8. e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, LoP(i).X, LoP(i).Y, LoP(i + 1).X, LoP(i + 1).Y)
    9. End If
    10. Else
    11. e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, LoP(i).X - 2, LoP(i).Y, LoP(i).X + 2, LoP(i).Y)
    12. e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, LoP(i).X, LoP(i).Y - 2, LoP(i).X, LoP(i).Y + 2)
    13. End If
    14. Next i
    15. End Sub
    16. Private Sub pbDraw_MouseDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles pbDraw.MouseDown
    17. LoP.Add(New Point(e.X, e.Y))
    18. End Sub
    19. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    20. Connect = Not Connect
    21. pbDraw.Refresh()
    22. End Sub
    23. Private Sub pbDraw_MouseUp(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles pbDraw.MouseUp
    24. pbDraw.Refresh()
    25. End Sub
    26. End Class
    bsHobbit du bist der beste

    dein code funktioniert super

    hab noch eine frage

    ist es moeglich das nachdem ich das shape gezeichnet habe ich dann in
    textbox1 die hoehe des shapes eingebe und in
    textbox2 die leange eingebe und dann sich das gezeichnete shape automatish nach der leange und hoehe richtet?

    danke im voraus
    ps.: wie kann ich eigentlich pbdraw wieder leer kriegen? mit pbdraw.refresh oder pbdraw reset klappt es nicht. ?(

    ;)
    Schäm dich nicht "Zu fragen", schäm dich "Nicht zu wissen". ?(