webbrowser-elemt benutzen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bonanzabob.

    webbrowser-elemt benutzen

    Hi.

    Ich hab mich jetzt eine weile mit dem webbrowser-elemt beschäftigt. es gibt dazu auch eine Einleitung von Microsoft, die aber nicht richtig funktionieren will.

    Ich benötige diese Funktion, da ich nur eine html-seite erstellen möchte, die den folgenden Inhalt annimmt und auf den button klickt:

    HTML-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. <body>
    4. <form name="weiterleitung" action="http://internet.de/index.php" method="post">
    5. <input type"text" name="text" value="ellenlangertext">
    6. <input type="hidden" name="name" value="insert">
    7. <input type="hidden" name="pass" value="insert">
    8. <input type="submit" style="display: none" name="login" value="login">
    9. </form>
    10. </body>
    11. </head>
    12. </html>


    Zweck: diese htmlseite soll mittels des post-kommandos einen text an einen server schicken, der diesen dann mit php verarbeiten kann.

    Ich finde aber nichts vernünftiges zum webbrowser. alle shnipsel die ich bis jetzt habe:

    dim webbrowser as Webbrowser = new Webbrowser

    eig. überflüssig: webbrowser.navigate() oder webbrowser.url()

    webbrowser.document.body.innerhtml("html-code")

    webbrowser.dispose()

    Ich krieg damit aber garnichts hin... könnt ihr mir einen anfang geben, damit wenigstens das webbrowserelement aufgerufen wird? Ich weiß ja ncihtmal ob er das macht.... :(
    Webbrowser zur URL Navigieren

    VB.NET-Quellcode

    1. Webbrowser1.Navigate("DeineURL")

    Button Klicken

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("submit")


    Mit ein bisschen suchen hättest es auch selbst hier im Forum gefunden ;)

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    danke bady

    ja ich habe einiges im forum gefunden, aber es nicht selbst hinbekommen.

    Dein code ruft eine seite auf und füllt diese. Ich suche aber eine funktion, die einen text in ein leeres webbrowserelement füllt.

    Die Befüllung mit einem ganzem htmltext ist das Problem.

    edit:

    ist es möglich eine html-datei auf dem rechner mit

    VB.NET-Quellcode

    1. webBrowser1.navigate("file://c:\abc.htm");
    zu öffnen, sodass das gleiche passiert, wie wenn ich einen htmltext in einen webbrowser fülle?


    dann muss ich die html-datei ja nur mit filestream schreiben lassen und nachher wieder löschen. ist umständlciher...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Bonanzabob“ ()

    um einen text in einer textbox auf einer seite einzutragen kann man zb:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("username").SetAttribute("value", Benutzername)


    benutzen.

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Ich check es einfach nicht und komme jetzt auch nach stunden kein stück mehr weiter....
    folgendes läuft (oder auch nicht):

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim webbrowser As WebBrowser = New WebBrowser
    2. Dim sHTML As String = "<html> <head><body> <form name=" & Chr(34) & "weiterleitung" & Chr(34) & " action=" & Chr(34) & "http://blablabla" & Chr(34) & " method=" & Chr(34) & "post" & Chr(34) & "> <input type=" & Chr(34) & "hidden" & Chr(34) & " name=" & Chr(34) & "name" & Chr(34) & " value=" & Chr(34) & "..." & Chr(34) & "><input type=" & Chr(34) & "hidden" & Chr(34) & " name=" & Chr(34) & "pass" & Chr(34) & " value=" & Chr(34) & "..." & Chr(34) & "><textarea type=" & Chr(34) & "textarea" & Chr(34) & " style=" & Chr(34) & "display: none" & Chr(34) & " name=" & Chr(34) & "code" & Chr(34) & ">Hallo ich bin es</textarea> <input type=" & Chr(34) & "submit" & Chr(34) & " style=" & Chr(34) & "display: none" & Chr(34) & " name=" & Chr(34) & "login" & Chr(34) & " value=" & Chr(34) & "login" & Chr(34) & "> </form> </body></head></html>"
    3. webbrowser.Navigate("about:blank")
    4. With webbrowser
    5. If IsNothing(.Url) OrElse .Url.AbsoluteUri <> "about:blank" Then
    6. ' zunächst eine leere Seite laden
    7. .Navigate("about:blank")
    8. Application.DoEvents()
    9. End If
    10. .Document.Body.InnerText = sHtml
    11. .dispose
    12. end with


    So ob der das jetzt alles so ausführt und füllt wie ich will weiß ich nicht.... es wird auch kein browserfenster aufgepoppt oder so.
    keine ahnung ob das so richtig ist.
    und mit x abwandlungen vom folgendem Code komme ich auch nicht weiter...:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.Forms(0).InvokeMember("submit")

    Ich bekomme immer nullreferenceexception bei dem oberem code....
    wie bekomme ich es hin, das vb.net es einfach in den webbroowser schreibt und abschickt??
    schonmal danke für die tips!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Bonanzabob“ ()