Der Pfad der Picturebox

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Noob.

    Der Pfad der Picturebox

    Guten Tag!

    Ich wollte eben ein Bild per Commandbutton in eine Picturebox einfügen. Der Commandbutton befindet sich auf einer anderen Form als die Picturebox und deshalb hatte ich immer eine Fehlermeldung bekommen,aber das Problem habe ich bereits gelöst indem ich einfach den genauen Pfad angegeben habe.

    Jetzt kommt allerdings diese Nachricht. :thumbdown:

    Run-time error (424)
    Object requiered

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub Command3_Click()
    2. If MsgBox("Bist du sicher?", vbQuestion + vbYesNo, "Charakterauswahl") = vbNo Then
    3. Command14.Enabled = False
    4. Else
    5. Command14.Enabled = True
    6. Ingame.Picture2.Picture = LoadPicture(File1.Path & "C:\Programme\Redemption of the Fallen - Projekt 2011\data\gfx_Ingame\Skins\Luzifer.bmp" & File1.List(File1.ListIndex))
    7. End If
    8. end Sub


    Das ist der Teil der gelb angezeigt wird :
    Ingame.Picture2.Picture = LoadPicture(File1.Path & "C:\Programme\Redemption of the Fallen - Projekt 2011\data\gfx_Ingame\Skins\Luzifer.bmp" & File1.List(File1.ListIndex))

    Was mach ich denn falsch,denn das Objekt befindet sich im Verzeichnis..(und heisst auch so) :pinch:
    Ich hab auch schon versucht den Code umzuschreiben,was aber auch nicht funktioniert hatte.

    Ingame.picture2.picture = "Pfad"

    liebe grüße, Noob!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Noob“ ()

    Hallo Noob,
    probier's mal so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim Pfad As String
    2. ' Pfad aus der FileListBox:
    3. 'Pfad = File1.Path & "\" & File1.List(File1.ListIndex)
    4. ' Fester Pfadname:
    5. Pfad = "C:\Programme\Redemption of the Fallen - Projekt 2011\data\gfx_Ingame\Skins\Luzifer.bmp"
    6. If Dir$(Pfad) = "" Then
    7. MsgBox "Falscher Pfad:" & vbCr & Pfad, vbExclamation
    8. Else
    9. Set Ingame.Picture2.Picture = LoadPicture(Pfad)
    10. End If
    Gruss,

    Neptun

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Neptun“ ()