Form an bestimmter Stelle

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hax.

    Form an bestimmter Stelle

    Hi :)
    Ich habe einen eigenen Balloon Dialog designed und möchte den nun auf Klick an der Stelle des Mauszeigers einblenden, wie kann ich die Mauszeiger Koordinaten rausbekommen und dann auch noch dir Form dort hinverschieben??
    Hallo hax,

    der Quelltext is nur mal schnell reingehackt, so gefällt er mir noch nicht, aber evtl. nutzt du ihn als Anregung.

    Du benötigst eine zwei Forms (Form1) mit einem Timer (tmrMaus) und Form2.

    <font face="courier new">

    Option Explicit
    Private Type POINTAPI
    X As Long
    Y As Long
    End Type
    Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
    Dim ptMaus As POINTAPI
    Dim frm As Form

    Private Sub Form_Click()
    'Da musst du etwas schneller sein, um hier zu treffen
    Unload frm
    Set frm = Nothing
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    Set frm = Form2
    frm.Show
    End Sub

    Private Sub tmrMaus_Timer()
    'Intervall=100ms
    If TypeName(frm) = "Form2" Then
    GetCursorPos ptMaus
    Form2.Left = ptMaus.X * Screen.TwipsPerPixelX
    Form2.Top = ptMaus.Y * Screen.TwipsPerPixelY
    End If
    End Sub

    </font>

    Wichtig ist, wie wertest du das Click-Ereignis aus, da es außerhalb der Form nicht Vb erzeugt wird. Wenn das kein Problem ist klappt das so.

    Wenn du magst schicke mir doch mal den Quelltext zu, das interessiert mich.

    Gruß Markus

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „alchimist“ ()