Picturebox picture auslesen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Picturebox picture auslesen

    Hi, ich habe mal ne frage, folgender Code klappt bei mir nicht! Warum?

    VB.NET-Quellcode

    1. If PBM1.Image = My.Resources.RückseiteBurg Then PB1 = "TEST" End If



    DA MAKIERT DER DAS

    VB.NET-Quellcode

    1. PBM1.Image = My.Resources.RückseiteBurg



    bitte hilft mir. ?(
    Schonmal danke im Vorraus

    Lg.: 19Marci96

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „19Marci96“ ()

    = ist für Objekte des Typs Image nicht definiert.
    Mach's so:

    VB.NET-Quellcode

    1. If PBM1.Image Is My.Resources.RückseiteBurg Then
    Was willst Du denn vergleichen?
    Probier mal das hier aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ii As Integer = 0
    2. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    3. If (ii And 1) = 1 Then
    4. PictureBox2.Image = My.Resources.A01
    5. Else
    6. PictureBox2.Image = My.Resources.A02
    7. End If
    8. ii += 1
    9. If PictureBox2.Image Is My.Resources.A01 Then
    10. MessageBox.Show("Bilder sind gleich") ' hier kommt er nicht an!
    11. End If
    12. End Sub
    @haiyyu: Leider wird die MessageBox nicht angezeigt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    AliveDevil schrieb:

    oder gibts da sowas wie "If ByteArray = ByteArray2 Then"?

    Du kannst ja mit

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each bb As Byte in ByteArray
    2. ' Vergleich
    3. Next
    einen Vergleichsoperator vergleichen.
    Aber das dürfte vergebliche Lebensmüh sein, weil Du ja Bildinhalte vergleichen willst und keine Byte-Felder.
    Wann sind 2 Bilder gleich?
    Wenn alle ihre Pixel paarweise identisch sind?
    Wenn die Grauwerte aller Pixel paarweise identisch sind?
    Wenn maximal n Pixel sich um maximal m unterscheiden?
    ...
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Teste mal das, was ich in Beitrag 4 geschrieben habe.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!