Problem mit Loop

  • VBScript

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von charlsten.

    Problem mit Loop

    Hallo erstmal an alle,
    ich bin ein absoluter Neuling auf dem Gebiet der VB-Programmierung, versuche aber mein Bestes ;).
    Mein Problem ist derzeit, dass eine programmierte Schleife endlos läuft und ich nicht verstehe warum.
    Der Programmteil sieht wiefolgt aus:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim length1 As Dimension
    2. Set length1 = parameters1.CreateDimension("", "LENGTH", 0.000000)
    3. length1.Rename "Achsabstand"
    4. Dim Test
    5. Test=True: Achsabstand=0
    6. Do
    7. Do While Achsabstand <100
    8. length1.Value = InputBox("Geben sie den Achsabstand ein (mind. 100mm)" , "Eingabe Achsabstand", Achsabstand)
    9. If Achsabstand > 99 Then
    10. Test= False
    11. Exit Do
    12. End If
    13. Loop
    14. Loop Until Test= False

    Wo liegt der Fehler?

    Also im Grunde will ich einfach nur werte über 100 zulassen. Evtl. gibt es ja auch einfachere Möglichkeiten.
    LG charlsten

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „charlsten“ ()

    Ich versuche ein Makro von Catia V5 zu bearbeiten und
    die erste Zeile des Makros lautet:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Language="VBSCRIPT"


    Also denk ich schon, dass ich damit richtig liege.
    Kannst du mir sagen, was ich ändern muss um nur Werte über 100 als Eigabe zuzulassen?

    Visual Basic-Quellcode

    1. Do
    2. Eingabe = InputBox("Geben sie den Achsabstand ein (mind. 100mm)" , "Eingabe Achsabstand", Achsabstand)
    3. If Not IsNumeric(Eingabe) Then Eingabe=0
    4. Loop Until Eingabe >= 100

    Wie du das ganze in die Catia-Struktur einbettest, kann ich dir nicht sagen.
    Notfalls Doku lesen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „petaod“ ()