Rechnen im Datagridview

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Bernd.

    Rechnen im Datagridview

    Hallo,

    ich habe eine DGV welches mit Daten aus einer mdb gefüllt wird.
    In diesem mdb sind die Spalten ID - Name - Geburt - Alter vorhanden.
    Alle wie kann ich es anstellen, dass mir das aktuelle Alter anhand des Geburtsdatums in die noch leere Spalte Alter eingetragen wird.

    Ich habe folgenden Code gefunden

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function getage(ByVal jahr As Integer, ByVal monat As Integer, ByVal tag As Integer) As Integer
    2. Dim alter As Integer = Now.Year - jahr
    3. If Now.Month = monat Then
    4. If Now.Day < tag Then
    5. alter -= 1
    6. End If
    7. ElseIf Now.Month < monat Then
    8. alter -= 1
    9. End If
    10. Return alter
    11. End Function


    Dieser berechnet das Alter anhand des heutigen Datums. Diese Funktion müsste ich jetzt nur noch über alle Zeilen meiner Spalte alter laufen lassen und mit dem jeweiligen Geburtsdatum füttern. Soweit die Theorie. Ich hoffe es kann mir Jemand helfen.

    Danke.

    profimong schrieb:

    welches mit Daten aus einer mdb gefüllt wird

    und genau dann kannst du nicht mehr darauf zugreifen und Daten verändern.
    Also auf das DataGridView, weil dieses nur zur Anzeige dient.

    Das musst du vorher erledigen.

    Wie lädst du denn die Daten in dein DataGridView ? mit ner BindingSoucre ?

    Du kannst im DataSet in deiner Tabelle eine Spalte hinzufügen.
    Dort lässt du die Berechnungen laufen.

    Such bitte hier im Forum (Datenbankprogrammierung) Berechnete Spalten. (Expression)

    ErfinderDesRades hat dazu schönte Tuts geschreiben.