XML/TXT Datei zu Datenbank

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Memo.

    XML/TXT Datei zu Datenbank

    Hallo,

    ich hab das Programm Inventory Scanner auf dem iPhone, mit dem kann ich Barcodes einscannen (auche eigne gedruckte), damit dann ein Inventar mit Bildern und Daten erstellen und das ganze dann auf einen Server (in dem Fall das iPhone) laden oder per Mail versenden.

    Ausgabe ist alles in ZIP (XML, Bilder in JPG, TXT mit Semikolon getrennt)

    Jetzt die Frage: Kann ich die Daten mit VB (eigene Mailadresse dafür IMAP) abrufen, entpacken, und in DataGridView ausgeben? (Oder in eine DB einlesen)


    Hier mal die Beispiel XML und TXT

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    2. <inventory>
    3. <name>Test Bestand</name>
    4. <description>Bearbeiten Sie die Beschreibung.</description>
    5. <date>01.01.2011 12:00</date>
    6. <location>Mein Standort</location>
    7. <comment></comment>
    8. <Custom1></Custom1>
    9. <products>
    10. <product>
    11. <productid>4004042410229</productid>
    12. <name></name>
    13. <image>4004042410229.jpg</image>
    14. <description>Wasserflasche</description>
    15. <category>Sonstiges</category>
    16. <subcategory></subcategory>
    17. <internalId></internalId>
    18. <Custom3></Custom3>
    19. <quantity>1</quantity>
    20. <unit>St</unit>
    21. <unitCost>0.00</unitCost>
    22. <unitPrice>0.00</unitPrice>
    23. <currency>USD</currency>
    24. <location></location>
    25. <comment></comment>
    26. <Custom4></Custom4>
    27. <timestamp>12.12.2011 18:33</timestamp>
    28. </product>
    29. <product>
    30. <productid>1234567890</productid>
    31. <name>Test Produkt</name>
    32. <image></image>
    33. <description>Mein Produkt Description</description>
    34. <category>Eine Kategorie</category>
    35. <subcategory>Eine Unterkategorie</subcategory>
    36. <internalId>ID12345</internalId>
    37. <Custom3>Benutzerdefinierbares Feld</Custom3>
    38. <quantity>2</quantity>
    39. <unit>St</unit>
    40. <unitCost>1.45</unitCost>
    41. <unitPrice>1.99</unitPrice>
    42. <currency>EUR</currency>
    43. <location>Mein Standort</location>
    44. <comment>Mein Test Produkt Comment</comment>
    45. <Custom4></Custom4>
    46. <timestamp>01.04.2010 12:00</timestamp>
    47. </product>
    48. </products>
    49. </inventory>


    PHP-Quellcode

    1. productid;name;image;description;category;subcategory;internalId;Custom3;quantity;unit;unitCost;unitPrice;currency;location;comment;Custom4;timestamp;
    2. 4004042410229;;4004042410229.jpg;Wasserflasche;Sonstiges;;;;1;St;0.00;0.00;USD;;;;12.12.2011 18:33;
    3. 6TLG RINNE ZN;6 tlg Zinkrinne ;6TLG RINNE ZN.jpg;;;;;;2;m;6.40;0.00;EUR;Lagerhalle;;;12.12.2011 20:56;
    4. 1234567890;Test Produkt;;Mein Produkt Description;Eine Kategorie;Eine Unterkategorie;ID12345;Benutzerdefinierbares Feld;2;St;1.45;1.99;EUR;Mein Standort;Mein Test Produkt Comment;;01.04.2010 12:00;