[Usercontrol programmieren] Wie steuere ich einzele Steuerelemente an

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sleepersword.

    [Usercontrol programmieren] Wie steuere ich einzele Steuerelemente an

    Hallo VB-Community,
    Ich bin grad am erstellen eines eigenen Usercontrols. Jetzt ist das Visual soweit fertig und ich versuche die verschiedenen Steuerelemente über einen Public Sub zu steuern. Auf dem Usercontrol existieren 2 Label und eine Picturebox.

    Mein Code sieht bis jetzt so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Shared Sub Settings(ByVal Name As String, ByVal Info as String, ByVal Picture as String)
    2. lblName.Text = Name
    3. End Sub


    Mir ist klar das ich über die Klasse auf das Label zugreifen muss, wenn ich aber den Namen der Klasse eingebe kommen nur verschiedene Methoden und Funktionen aber keine Steuerelementsubs.
    Meine Frage ist jetzt, wie kann ich in einem Usercontrol über einen Public Sub auf die einzelen Steuerelemente zugreifen ?(

    Mfg Sleepersword

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Sleepersword“ ()

    Du kannst 1. über Shared darauf zugreifen oder 2. über InstanzMember (kein Shared)
    wenn du nun dein Control so ansteuern willst

    VB.NET-Quellcode

    1. MeinControl.Settings()
    dann musst du die Sub so setzen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub Settings()
    benutzt du aber Shared, kannst du nicht auf eine Instanz zugreifen.