Crazy PingPong

    • Beta

    Es gibt 29 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mikeb69.

      Ich hab nen Ordner angelegt und nen Cursor ohne Inhalt also Blank reingemacht.
      Beim Klick auf den Start Button wird der Cursor mit dem File versehen.
      Beim verlieren/gewinnen wird dieser wieder auf den Default-Wert gesetzt.

      Nein, es war die ganze Zeit Framework 4.
      Ich weiß, wie ich das auf Framework 2.0 ändere, aber dann stimmen einige Verweise nicht.
      Und somit kommen einige Warnungen.
      Ich find das ein wenig unsauber, deswegen lasse ich es erstmal auf 4.0.

      MfG GTW2o11
      Hallo qtw2011,

      einfach die nicht benötigten Verweise entfernen und schon hast du keine Warnungen mehr.

      Wenn möglich sollte ein Programm immer mit Framework 2 kompiliert werden, da das am meisten verbreitet ist.
      Nicht jeder User will sein System updaten.

      Gruss

      mikeb69
      Hallo qtw2011,

      hab das nochmal unter Linux (openSuse 12.1) versucht.
      Wieder ein Absturz wenn ich auf den "Start"-Button klicke.

      Diesesmal ist der Fehler klarer (siehe Anhang)

      Du baust den Pfad nicht sauber zusammen
      (jaja ich weiß, unter Windows läuft das auch - aber auch da kann sowas zu Fehlern führen)

      Würdest du mir bitte zeigen wie du das machst und ich sag dir wie es besser geht.

      Danke

      mikeb69
      Bilder
      • Linux test - PingPong - failed.png

        112,6 kB, 948×254, 109 mal angesehen
      Hallo gtw2011,

      nein.
      Dein Fehler liegt wo anderst.

      Zum Verbinden von Pfaden sollte man niemals das & verwenden.
      (Das hilft dir auch wenn du in der Welt von Windows bleibst !)

      Richtig (oder besser) wäre in deinem Fall folgende Zeile

      VB.NET-Quellcode

      1. System.IO.Path.Combine(pfad1,pfad2)


      Ausserdem solltest du vor dem Zugriff prüfen ob sich die Dateien überhaupt in dem Ordner befinden.

      Schreibe ich sowas gehe ich wie folgt vor

      VB.NET-Quellcode

      1. dim cursorFolder As String = System.IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "Cursor")
      2. If File.Exist(System.IO.Path.Combine(cursorFolder,"blank.cur") = True Then
      3. 'Cursor exisitert
      4. Else
      5. 'Cursor fehlt
      6. End If


      Gruss

      mikeb69

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „mikeb69“ ()

      mikeb69 schrieb:

      Schreibe ich sowas gehe ich wie folgt vor

      VB.NET-Quellcode

      1. dim cursorFolder As String = Application.StartupPath & "Cursor"
      2. If File.Exist(System.IO.Path.Combine(cursorFolder,"blank.cur") = True Then
      3. 'Cursor exisitert
      4. Else
      5. 'Cursor fehlt
      6. End If


      Gruss

      mikeb69


      Sollte man dann nicht auch System.IO.Path.Combine hier nutzen?

      VB.NET-Quellcode

      1. dim cursorFolder As String = Application.StartupPath & "Cursor"


      ?
      Hallo,

      natürlich - hab das nur vergessen.

      Ich versteh sowieso nicht wie

      VB.NET-Quellcode

      1. Cursor.Hide

      nicht überall gehen soll.
      Das geht mit Sicherheit und ist viel einfacher zu Handhaben.
      Muss wohl einen anderen Grund gehabt haben das das nicht geht.

      Noch was am Rande:

      Wenn du Wert darauf legst das deine Anwendungen unter Mono (Linux und Mac) laufen dann empfielt es sich

      VB.NET-Quellcode

      1. Path.DirectorySeperatorChar()
      anstatt "\" zu verwenden.

      Gruss

      mikeb69