Meldung bei Anwendungsstart?!

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    Meldung bei Anwendungsstart?!

    Hallo Leute,
    Wenn ich mein OS starte (Lencore), dann kommt diese Meldung:

    Bild



    Detail:
    Spoiler anzeigen
    Informationen über das Aufrufen von JIT-Debuggen
    anstelle dieses Dialogfelds finden Sie am Ende dieser Meldung.

    ************** Ausnahmetext **************
    System.InvalidCastException: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge Leon in Typ Boolean. ---> System.FormatException: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToBoolean(String Value)
    --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung ---
    bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ToBoolean(String Value)
    bei LencoreV._1.Loginfm.Loginfm_Load(Object sender, EventArgs e)
    bei System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
    bei System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
    bei System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
    bei System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
    bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


    ************** Geladene Assemblys **************
    mscorlib
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.239 (RTMGDR.030319-2300).
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll.
    ----------------------------------------
    LencoreV.1
    Assembly-Version: 1.0.0.0.
    Win32-Version: 1.0.0.0.
    CodeBase: file:///C:/Users/Leon/AppData/Local/Apps/2.0/EMQMV9TM.6CA/JDN1N0G6.MOK/lenc..tion_16b7f8b81b73131c_0001.0000_67d8501a6f53aba5/LencoreV.1.exe.
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic
    Assembly-Version: 10.0.0.0.
    Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll.
    ----------------------------------------
    System
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.236 built by: RTMGDR.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll.
    ----------------------------------------
    System.Core
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll.
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.235 built by: RTMGDR.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll.
    ----------------------------------------
    System.Drawing
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll.
    ----------------------------------------
    System.Runtime.Remoting
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll.
    ----------------------------------------
    Accessibility
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll.
    ----------------------------------------
    System.Configuration
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll.
    ----------------------------------------
    System.Xml
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.233 built by: RTMGDR.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll.
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100).
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll.
    ----------------------------------------
    Microsoft.VisualBasic.resources
    Assembly-Version: 10.0.0.0.
    Win32-Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic.resources/v4.0_10.0.0.0_de_b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.resources.dll.
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
    Assembly-Version: 4.0.0.0.
    Win32-Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel.
    CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_de_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll.
    ----------------------------------------

    ************** JIT-Debuggen **************
    Um das JIT-Debuggen (Just-In-Time) zu aktivieren, muss in der
    Konfigurationsdatei der Anwendung oder des Computers
    (machine.config) der jitDebugging-Wert im Abschnitt system.windows.forms festgelegt werden.
    Die Anwendung muss mit aktiviertem Debuggen kompiliert werden.

    Zum Beispiel:





    Wenn das JIT-Debuggen aktiviert ist, werden alle nicht behandelten
    Ausnahmen an den JIT-Debugger gesendet, der auf dem
    Computer registriert ist, und nicht in diesem Dialogfeld behandelt.



    Ich verstehe kein Wort ?(

    Könnt ihr mir helfen?

    Quellcode

    1. System.FormatException: Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format.
    2. bei Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.Conversions.ParseDouble(String Value, NumberFormatInfo NumberFormat)


    Was ist daran nicht zu verstehen?? Btw. der Debugger würde dir auch die Exception richtig auswerfen und an die Zeile springen wo sie auftritt. Wieso nutzt du nicht den Debugger beim Programmieren?

    PS: Schönes Beispiel dasfür, das Programmieren mit Option Strict OFF NICHT zu empfehlen ist.

    Dodo schrieb:


    Dodo schrieb:

    Was ist daran nicht zu verstehen?? Btw. der Debugger würde dir auch die Exception richtig auswerfen und an die Zeile springen wo sie auftritt. Wieso nutzt du nicht den Debugger beim Programmieren?

    PS: Schönes Beispiel dasfür, das Programmieren mit Option Strict OFF NICHT zu empfehlen ist.
    Erstmal: Ich habe natürlich zuerst debuggt, keine Meldung!

    Dann was meinst du mit: Option Strict OFF?
    Nun, da übergibst du anscheint einer Methode einen Datenwert, jedoch nicht den, der erwartet wird. Sowas geht nur wenn man Option Strift Off hat, dann kann man nämlich z.B. sowas im code schreiben

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = "6"


    Die IDE würde nicht mäckern, stellt du jetzt allerdings Option Strict auf On, dann wird dir die IDE mitteilen, das es so nicht Möglich ist einen String, nämlich "6" in einen Integer umzuwandeln. Das heißt du hättest bereits vorher den String in Integer Parsen müssen. Bei deiner Fehlermeldung sieht es genau danach aus, es wird ein Wert übergeben der nicht dem entspricht der es sein soll.

    Also schau mal unter deinen Projekteigenschaften nach oder Google wie du Option Strict auf On stellst. Wohlmöglich bekommst du dann eine Flut an Fehlermeldungen, aber dann siehst du das dein Code vollkommen unsauber ist. Alles bereinigen, dann sollte dieser Fehler nicht mehr auftreten.
    Der Fehler tritt in der Form_Load auf, es gibt nun mal einige Fehler, die lediglich zum Abbruch der Form_Load führen, ohne richtig angezeigt zu werden.
    Setze also einen Haltepunkt (F9) in die 1. Zeile Deiner Form_Load-Prozedur und steppe sie Schritt für Schritt durch (F10) und pass auf, was passiert.
    Und schwups hast Du Deinen Fehler behoben. :thumbup:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ungültige Konvertierung von "Leon" in Boolean. Ist doch klar, wo der Fehler ist. "Leon" ist wahrscheinlich der Benutzername? Den solltest du keiner Boolean Variable zuweisen^^

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

    Das geht auch, wenn man Option Infer ein hat...

    msdn schrieb:

    Ermöglicht den lokalen Typrückschluss beim Deklarieren von Variablen.