Datenbank verursacht Fehler Nummer 0

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DHB.

    Datenbank verursacht Fehler Nummer 0

    Hallo, ich habe ein kleines Programm geschrieben, das auf eine Datenbank zugreift.

    Jede Funktion ist nach dem folgenden Schema aufgebaut:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub CenterScreen(Fenster As Form)
    2. On Error GoTo Fehler
    3. Anweisungen...
    4. GoTo Ende
    5. Fehler:
    6. 'Fehlermeldung aufrufen
    7. ErrHandler Err
    8. Ende:
    9. End Sub


    Unglücklicherweise löst jeder Datenbankaufruf die fehlerbehandlung auf und gibt Err.Number=0 zurück.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass bei der fehlernummer Null keine Fehlerbehandlung durchgeführt wird und der Code ganz normal weiter abgehandelt wird? Bisher habe ich leider noch keine Lösung gefunden.
    Hey broetchen,

    normalerweise benutzt man folgendes Schema:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Public Sub CenterScreen(Fenster As Form)
    2. On Error GoTo CenterScreen_Error
    3. ' Anweisungen...
    4. exit sub
    5. CenterScreen_Error:
    6. MsgBox Err.Discription
    7. Resume Next ' Ggf. !
    8. End Sub
    mfG DHB

    Ich meine:
    :P Es sollten nur ernstzunehmende Beiträge eingestellt werden!
    :( Beiträge, die nur deren Anzahl in die Höhe treiben sollen, stehlen Lesern deren Zeit und schenken nur Frust.
    ;) Wenn ein Autor sein Thema für erledigt hält, sollte er dies kurz als letzten Eintrag vermerken.
    8) Leser wüssten dann, dass hier weitere Beiträge nicht mehr sinnvoll sind.