Datein mit bestimmten anfang downloaden

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AliveDevil.

    Datein mit bestimmten anfang downloaden

    Hallo,

    Ich habe einen Webspace: test.de
    so das passwort ist "testpw" und der user ist "test" (alles nur beispiel werte!)

    So nun soll mein Programm überprüfen ob auf dem Webspace textdatein sind die mit einen bestimmten namen anfangen
    Beispiel:

    Gesucht: www.test@test.de
    nun sind auf dem Server follgende datein
    www.test@test.de - 15.12.2011
    www.test@test.de - 16.12.2011
    www.2tert@test.de - 21.12.2011
    www.testnummer6@test.de - 15.05.2011
    www.test@test.de - 17.01.2010
    www.2tert@test.de - 31.12.2011

    so nun soll er alle die mit "www.test@test.de" anfangen in einen neuen Ordner Downloaden

    so das in diesen Ordner am ende follgnedes drinne ist
    www.test@test.de - 15.12.2011
    www.test@test.de - 16.12.2011
    www.test@test.de - 17.01.2010

    wie mache ich das?
    Hey ;),

    vielleicht kann dir da mein Code helfen, bei dem ich auf dem FTP Server nach existierenden Dateien schaue.
    Wenn du den Code ein wenig umbastelst und anstatt der IP die Webspace Adresse eingibst mit PW und User denke ich wird das schon klappen.

    Ich würde den Befehl verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.Network.DownloadFile()

    und zum Überprüfen der Datei habe ich selber mir eine Funktion geschrieben mit der ich überprüfen ob die bereits vorhanden ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function FileExists(ByVal FileName As String) As Boolean
    2. On Error Resume Next
    3. FileExists = Not CBool(GetAttr(FileName) And (vbDirectory Or vbVolume))
    4. On Error GoTo 0
    5. End Function


    Wenn du die Funktion für dich abänderst musst du dann auch folgendes für dich ändern:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ftpfileExists(ziel) = True Then
    2. ziel = ("ftpserver/" + filename)
    3. My.Computer.Network.Download(FileName, ziel, user, pwd, True, 500)
    4. MsgBox("Erfolgreiches Downloaden!")
    5. End
    6. Else
    7. MsgBox("Der Zielordner zum Einfügen der gescannten Dokumente, ist nicht verfügbar.")
    8. MsgBox("Überprüfen Sie ob der Zielordner vorhanden ist.")
    9. End
    10. End If


    Jetzt habe ich dir eine Abfrage bereits eingebaut in fileexist ^^ versuch es einfach mal ein wenig umzuschreiben.
    Nun musst du nur noch einen Filter erstellen... dabei kann ich dir leider gerade nicht helfen, da ich noch selber am basteln bin für den FTP Zugriff...

    habe jetzt selber gerade viel gepfuscht wahrscheinlich :S

    sag mir einfach ob es geht ^^
    also, 1. ist das VB6 Syntax und kein richtiges Error Handling und zweitens ist das Dreckscode.
    Es wird schon seit .NET kein GoTo und kein On Error Resume Next benutzt!

    Weiß das Programm welche Dateien aufm Server sind? Wenn nein, dann kommt demnächst eine Lösung von mir im folgenden Thread:
    [VB.NET] Asynchrone FTP-Transaktionen mit Boardmitteln
    Dort kann der TE sich schonmal den Downloadbereich ansehen, das DirectoryListing ist nicht wirklich anders.
    genauer dort: [VB.NET] Asynchrone FTP-Transaktionen mit Boardmitteln

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „AliveDevil“ ()