Tag des WBB Login Button's

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kangaroo.

    Tag des WBB Login Button's

    Servus,


    Unzwar Programmiere ich momentan ein Programm in Visual Basic.
    soweit, sogut.


    Jedoch muss sich das Programm selbstständig in das Forum einloggen.
    Das Ausfüllen der Inputboxen kriege ich hin, kein Problem.


    Jedoch komme ich nicht an den namen bzw. die ID des "Login" button's.
    Hier der Code:




    Ich ermittele die ID via:
    WebBrowser1.Document.GetElementById("s").InvokeMember("click")



    aber weder "s" noch "submit" noch "Absenden" sind richitg.


    kann einer helfen?


    Gruß,
    NovaPlayer

    NovaPlayer schrieb:

    Jedoch muss sich das Programm selbstständig in das Forum einloggen.

    Welches Forum ? Was für ein Programm ? je mehr Du von Deinem Projekt berichtest , desto besser können wir Dir helfen .

    NovaPlayer schrieb:

    Ich ermittele die ID via:

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementById("s").InvokeMember("click")

    Also beruht Dein Login auf dem WebBrowser. Die Namen der Inputfelder erfährt man am schnellsten mit 1 Blick auf dem Quellcode der Seite oder mit dem Firefox Addon Live-Headers bei der Kommunikation mit dem WebServer.. Ein bisschen HTML-Grundwissen ist dabei aber nie schädlich.

    Weitere Möglichkeiten Elemente abzurufen bieten die HTMLDocument-Klasse (GetElementByID, GetElementsByTagName, Forms, Images, Links ) und die HTMLElement-Klasse

    Eine Alternative zum WebBrowser Ansatz ist of der HttpWebRequest.
    Es geht um Ein WBB3 Forum.

    Folgenden bekomme ich nur per Sourcecode:
    <input type="submit" accesskey="s" value="Absenden" />


    aber ich weiß nicht, was ich da unter "GetElementByDI" nehmen soll.
    "submit" geht nicht, "s" nicht und auch "Absenden" geht nicht..

    kann einer Helfen?

    Gruß,
    NovaPlayer