Daten per ODBC aus SQL-Server-Tabelle in Access-Tabelle laden

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von icemanns.

    Daten per ODBC aus SQL-Server-Tabelle in Access-Tabelle laden

    Hi,

    welcher Guru kann mir sagen, wie ich Daten aus einer Server-Tabelle per Insert in eine Access-Tabelle einlese. Einzeln - d. h. Satz für Satz funktioniert es. Das ist mir aber nicht effektiv genug.

    Habe es wie folgt probiert:

    Visual Basic-Quellcode

    1. sql = "select debnr into tabdebi in '" + pfad + "kunden.mdb" + "'"
    2. sql = sql + " from dbo.kunden"
    3. myconODBC.Execute sql


    Es kommt der Fehler 3146.
    In MySQL würde es so gehen:

    SQL-Abfrage

    1. insert into tabelle1(id,feld1,feld2) select id,feld1, feld2 from tabelle2


    Ich weiß aber nicht, inwiefern es in MSSQL auch funktioniert.
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Mahlzeit,

    also zum einen brauchst du ein SELECT Statement, mit welchem du erstmal die Daten aus der einen DB herausholst.

    SQL-Abfrage

    1. SELECT spalte FROM tabelle WHERE bedingung


    Diese Daten musst du zwischenspeichern (Variable).

    Anschliessend müsstest du diesen datensatz per

    SQL-Abfrage

    1. INSERT INTO tabelle(feld1, feld2, feld3,...) VALUES (wert1, wert2, wert3,...)

    in die neue DB übergeben. Kann dir gerade leider keine genauere Antwort geben, wie die Befehle direkt heissen müssen aber ich werde mich die Tage nochmal melden.
    Das Statement würde in MS-SQL so lauten:

    SQL-Abfrage

    1. insert into tabdebi select spalte1 as spalte1, spalte2 as spalte2 from dbo.kunden


    Aber willst du das direkt über Access lösen oder über ein Tool? Weil Access selbst biete doch schon die Funktion MS SQL Datenbank zu importieren..