picturebox bild auf ftp uploaden?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jopi24.

    Hi,
    Falls du das alles nicht Kapierst was dir die vorder männer gesagt haben hier nochmal der Code:

    Du Speicherst erstmal das Foto mit diesem Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. PictureBox1.Image.Save(Application.StartupPath & "\" + Randomz + ".png", Imaging.ImageFormat.Png)
    2. 'Das Speichert das an dem Ort von wo du das Programm gestartet hast.

    Dann der Upload:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handle Button1.Click
    2. Dim wct As New Net.WebClient
    3. wct.Credentials = New Net.NetworkCredential("Benutzername", "Passwort")
    4. wct.UploadFile("ftp://Server/" & TextBox1.Text + ".png", TextBox1.Text & ".png")
    5. End Sub


    Hoffe du hast es geschafft mit diesem Code klappt es auf jeden fall, da ich ihn selber benutze.

    Grüße GMT :thumbsup:
    Und nimm nie und nimmer einfach einen Backslash den du an den String ranknüpfst.

    mikeb69 schrieb:

    Hallo,
    [...]
    Wichtig beim Erstellen einer Anwendung, die unter Mono laufen soll, ist

    1. Datei-Pfade richtig zusammenbauen
      Da Linux ein / anstatt einem \ für das Trennen von Ordnern verwendet darf ein Pfad niemals mittels & zusammengebaut werden
      Hilfsmittel hier sind Path.DirectorySeparatorChar, Path.VolumeSeparatorChar, Path.InvalidPathChars und Path.Combine
      Alle aus dem System.IO Namespace
    2. Zur Ermittlung der Systempfade die Environment.SpecialFolder-Enum verwenden.
      Nicht alle Pfade die es unter Windows gibt, existieren unter Linux ebenfalls.
      (Hab hierfür ein kleines TestTool geschrieben - siehe Anhang)

    [...]