Email smtp www.web.de -> mailbox unavailable

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ChrizzleWhizzle.

    Email smtp www.web.de -> mailbox unavailable

    Ho Ho Ho liebe VB'ler,

    Ich wollt mir so'n mini email prog schreiben und dabei ein web.de-Konto einbinden. Wenn ich nun aber mit meinem prog emails versenden will kommt diese Fehlermeldung

    Spoiler anzeigen
    System.Net.Mail.SmtpException was caught
    Message=Postfach nicht verfügbar. Die Serverantwort war: Requested action not taken: mailbox unavailable
    Source=System
    StackTrace:
    bei System.Net.Mail.MailCommand.CheckResponse(SmtpStatusCode statusCode, String response)
    bei System.Net.Mail.MailCommand.Send(SmtpConnection conn, Byte[] command, String from)
    bei System.Net.Mail.SmtpTransport.SendMail(MailAddress sender, MailAddressCollection recipients, String deliveryNotify, SmtpFailedRecipientException& exception)
    bei System.Net.Mail.SmtpClient.Send(MailMessage message)
    bei WindowsApplication1.Form1.Button1_Click(Object sender, EventArgs e)
    InnerException:


    Habe auch schon client und root zertifikat der smtp-klasse von .net überreicht immer noch diese meldung :(

    Weis hier jemand rat dazu?
    Vielen Dank schon mal für Eure Zeit ;)

    MfG ChrizzleWhizzle
    Sorry dass ich mich erst jetzt wieder melde war ein wenig verhindert ;)

    aber nun gut hier ist mein momentaner code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim mail As New MailMessage()
    2. mail.From = New MailAddress(txtFrom.Text)
    3. mail.[To].Add(txtTo.Text)
    4. mail.Subject = txtSubject.Text
    5. mail.Body = RTBBody.Text
    6. Dim smtp As New SmtpClient(txtSMTP.Text)
    7. smtp.UseDefaultCredentials = False
    8. smtp.Credentials = New NetworkCredential(txtUser.Text, txtPasswort.Text)
    9. smtp.EnableSsl = True
    10. smtp.Port = 587
    11. Dim cert As New System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate(My.Resources.webdeca)
    12. Dim certroot As New System.Security.Cryptography.X509Certificates.X509Certificate(My.Resources.webderoot)
    13. smtp.ClientCertificates.Add(cert)
    14. smtp.ClientCertificates.Add(certroot)
    15. smtp.Send(mail)