Wie wandle ich Buchstaben in Zahlen um

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wie wandle ich Buchstaben in Zahlen um

    Hallo,

    Ich hab das ganze www auf den Kopf gestellt. Aber keiner hat mir das erklärt.

    Ich möchte einen Text in Zahlen (wenn's geht a=1,b=2...) umwandeln, diese mit einer Zahl malnehmen und dann wieder die Zahlen in Buchstaben umwandeln (1=a, 2=b...)
    Ich würde es so machen

    Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    3. ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    4. Dim temp As String = "werte"
    5. Dim asci() As Integer = New Integer(temp.Length) {}
    6. For ctr As Integer = 0 To temp.Length - 1
    7. asci(ctr) = AscW((temp.Chars(ctr)))'Buchstaben in Zahlenwerte wandeln
    8. ListBox1.Items.Add(temp.Chars(ctr) & asci(ctr).ToString)
    9. ListBox1.Items.Add(Chr(asci(ctr))) 'Zahlenwerte zurückwandeln
    10. Next
    11. End Sub
    12. End Class


    der Rest ist eigentlich nur noch Mathe ( +-*/ ) und eingrenzen auf 0 bis 255
    Wikllst Du eine Art Verschlüsselung machen (a=1, b=2, ...)?
    Sieh mal hier im Forum unter Caesar-Verschlüsselung nach.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!