Suchvorgang in einem Dokument und/oder Webseite

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Hatschi.

    Suchvorgang in einem Dokument und/oder Webseite

    Guten Abend,

    mal wieder nerve ich mit meinen Fragen, doch vielleicht hat später jemand anderes genau dieses Problem und kann es hier nachlesen ;)

    Ich habe bisher im VB Net kein Befehl gefunden mithilfe man ein ausgewähltes Dokument oder noch besser eine Webseite durchsuchen kann nach Wörtern die dem "Befehl" vorgegeben werden.

    Beispiel:

    Das Programm läd eine Liste aus 20 Wörtern (Txt Form) und durchsucht dann ein Textdokument nach diesen Wörtern. Sobald er ein Wort gefunden hat meldet das Programm eine Meldung.

    Ist so was möglich? Also eine Art Suche mit vielen Filtern?

    VB.NET-Quellcode

    1. ' Datei vom lokalen Rechner
    2. Dim Filename As String = "C:\Test.txt"
    3. Dim Content As String = System.IO.File.ReadAllText(Filename)
    4. ' Datei aus dem Internet
    5. Dim Filename As String = "http://example.com/test.txt"
    6. Dim Client As New System.Net.WebClient
    7. Dim Content As String = Client.DownloadString(Filename)
    8. ' Array mit Wörtern, nach denen durchsucht werden soll
    9. Dim Words() As String = { "Hier", "Kommen", "Die", "Wörter", "Rein" }
    10. ' Durchsuchen
    11. For Each Word As String In Words
    12. If Content.Contains(Word) Then
    13. MessageBox.Show(Word & " wurde gefunden!")
    14. Exit For
    15. End If
    16. Next
    Ich würde es wie Sebastian.Trzynka beschrieben hat machen.
    Die Filter die in einer Textdatei stehen in eine Arraylist oder laden und per For each - Schleife (mit Contains) durchgehen.
    So wie ich es verstanden habe soll ja lediglich eine Meldung erscheinen die sagt "Ja, Wort taucht irgendwo auf!", dann sollte obriges für deine Bedürfnisse reichen.

    //Edit: wieder zu spät, haiyyu hat dir ein perfektes Beispiel geliefert von dem was ich meinte. :thumbsup: