uberLib

    • Beta

    Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Memo.

      Name des Programms:
      uberLib

      Beschreibung:
      Eine kleine Libary welche dem Entwickler einiges an Arbeit abnehmen soll.

      Klassendiagramm:



      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic 2010 (IDE: Visual Studio 2010 Ultimate)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.5


      Download:
      ZIP (51,6 KB)

      Lizenz/Weitergabe:
      Freeware

      Die Libary ist noch nicht mal ansatzweise fertig..
      Aber ich arbeite jeden Tag irgendwie daran.. ^^

      Hinweis: DownloadFileWithPrompt funktioniert noch nicht.. Wird aber noch nachgefügt..

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Florian“ ()

      ComputerInfo.Localtime -> DateTime.Now
      FileSystem.CreateFile -> System.IO.File.Create
      FileSystem.CreateFolder -> System.IO.Directory.Create
      FileSystem.ReadFile -> System.IO.File.ReadAllText
      FileSystem.ReadFileSize -> New System.IO.FileStream(...).Length
      Internet.DownloadFile -> New WebClient().DownloadFile

      Ansonsten können die Funktionen schon nützlich sein. Allerdings ist es nicht wirklich nötig, Einzeiler in eine Lib zu packen. :P
      Hallo,

      haiyyu schrieb:

      Allerdings ist es nicht wirklich nötig, Einzeiler in eine Lib zu packen.


      kommt darauf an.
      Passt alles logisch in ein konzept - ist das, aus meiner Sicht, nicht mal so verkehrt.

      Die Kunst ist es, passende Funktionen in der richtigen Menge zusammenzufassen.

      Gruss

      mikeb69

      Florian schrieb:

      Du sparst dir dadurch ein paar wenige Codezeilen..

      Aber doch nicht, wenn es Sachen aus "My" sind?
      Du hast: Network.Ping
      My hat: Computer.Network.Ping

      Wo ist der Unterschied? Wenn es wenigsten PingTaskAsync wäre ...

      Runtergeladen und mal als Verweis hinzugefügt ...
      narf!
      Ping -> Return = Object??
      DownloadFile -> Return = Object?
      Alle anderen Funktionen scheinen ebenfalls jedesmal ein "Object" zurückzuliefern! Was soll den DER Quatsch?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „picoflop“ ()

      Sieh das unten nicht als Gemecker an. Es sind eher Fragen zur Funktionsweise deiner Lib.
      Schließlich hast du sie programmiert, also muss das unten alles seinen Grund haben. :P

      VB.NET-Quellcode

      1. ComputerInfo.CheckMemory() ' Die Funktion gibt ein Object zurück. Was beinhält das? Bei mir wird eine MsgBox ausgegeben...
      2. ComputerInfo.CheckOSType() ' siehe oben
      3. ComputerInfo.CurrentDate() ' wieso einen String und kein DateTime-Objekt? Das könnte man dann formatieren, wie man es will.
      4. ComputerInfo.Localtime() ' siehe oben
      5. ComputerInfo.GetCPUTemp() ' warum keine Exception anstatt einer MsgBox beim Auftreten eines Fehlers?
      6. FileSystem.CreateFile() ' was beinhält das Object, das zurückgegeben wird?
      7. FileSystem.CreateFolder() ' siehe oben
      8. FileSystem.ReadFile() ' warum ein Object und kein String?
      9. FileSystem.SearchRecursive() ' siehe oben
      10. FileSystem.ReadFileSize() ' warum ein Object und kein Integer/Long?
      11. Network.DownloadFile() ' was beinhält das Object, das die Funktion zurückgibt?
      12. Network.NetworkAvailable() ' warum zwei Strings, die als MsgBox ausgegeben werden? Wäre ein Boolean-Wert, der zurückgegeben wird, nicht besser?
      13. Network.Ping() ' warum ein Object und kein Boolean als Rückgabetyp?
      14. Security.DisableShutdown() ' was ist im zurückgegebenen Object?
      15. Settings.LoadFromRegistry() ' warum Objet? :X
      16. Settings.SaveToRegistry() ' was ist im Object?
      Abgesehen davon ganz gut. Allerdings solltest du DownloadFileWithPrompt() mal implementieren.
      Keine schlechte Idee (hab auch schon mal überlegt, ob ich sowas programmieren soll ^^), aber:

      Warum bietest du keine einfache *.vb Datei zum Download an? Da würden sich einige Fragen erledigen ^^ (Was kein Ersatz für schlechtes OOP ist :))

      Hilfreich wäre deine Bibliothek erst, wenn sie Funktionen beinhaltet, die entweder größere Befehlfolgen kapselt und/oder im Framework fehlende Funktionen (wie z.b. ändern des Desktopshintergrund) bereitstellt. Microsoft will die alte Windows API durch dieses Framework ersetzen. Mach das selbe und kapsle ein paar Befehle ;)