Inhalt einer Textbox in ASCII Umwandeln

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Inhalt einer Textbox in ASCII Umwandeln

    Guten Tag,

    unzwar stehe ich vor einem Problem:
    um die Serielle Kommunikation zwischen meinem PC und einer Steuerung herzustellen (programmiert in Assembler) muss ich den Inhalt der Textbox, die die Daten versendet, in ASCII umwandeln.
    Das Programm wird in Visual Studio 2005 Professional und unter .NET Compact Framework 2.0 Programmiert.

    Folgendes hat nicht geklappt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For i As Object = 0 To TextBox1.Text.Length
    3. TextBox2.Text = TextBox2.Text & Asc(TextBox1.Text.IndexOf(i))
    4. Next
    5. End Sub


    kann mir einer diesbezüglich weiterhelfen??

    Gruß,
    Neoner

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sString As String = TextBox1.Text
    2. Dim nLen As Integer = sString.Length
    3. For i As Integer = 1 To nLen
    4. TextBox2.Text =TextBox2.Text & Asc(sString.Chars(i - 1)) & ":"
    5. Next i
    GOOGLE ist mein Meister :)
    Das kann VB auch so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim enc As System.Text.Encoding = System.Text.Encoding.Default
    2. Dim text As String = TextBox1.Text
    3. Dim by As Byte() = enc.GetBytes(text)
    4. SerialPort1.Write(by, 0, by.Length)
    Empfangen wird so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ToRead As Integer = SerialPort1.BytesToRead
    2. If ToRead > 0 Then
    3. 'Neu empfangene Zeichen an die Empfangspuffer anhängen
    4. Dim Buffer(ToRead - 1) As Byte
    5. SerialPort1.Read(Buffer, 0, ToRead)
    6. TextBox2.Text &= enc.GetString(Buffer)
    7. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!