Stream Reader , StreamWriter //Hilfe mit Benutzerdaten Merken !

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von StepGamer.

    Stream Reader , StreamWriter //Hilfe mit Benutzerdaten Merken !

    Hallo Liebe vb-paradies User,

    mein Problem :

    Ich habe mir ein Login mit registrierung gecodet.

    ( Über StreamReader, Streamwriter )

    Nun möchte ich eine art speichern des benutzerdaten machen.

    Also so wie hier im Forum " Angemeldet Bleiben "

    Mein Bissheriger Code (Nur Ein Teil Davon) :

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. If CheckBox1.Checked Then
    3. If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists("C:\Go Down\Saves") Then
    4. MsgBox("Wurden Bereits Gespeichert ", MsgBoxStyle.Critical)
    5. Else
    6. MkDir("C:\Go Down\Saves")
    7. Dim User As New System.IO.StreamWriter("C:\Go Down\Saves" + "\Username.dll")
    8. User.WriteLine(TextBox1.Text)
    9. User.Close()
    10. Dim Passwort As New System.IO.StreamWriter("C:\Go Down\Saves" + "\Passwort.dll")
    11. Passwort.WriteLine(TextBox2.Text)
    12. Passwort.Close()
    13. End If
    14. End If
    15. Try
    16. Dim sa As String
    17. Dim sb As String
    18. Dim User As New System.IO.StreamReader("C:\Go Down\Benutzerdaten" + "\Username.dll")
    19. sa = User.ReadLine
    20. User.Close()
    21. Dim Passwort As New System.IO.StreamReader("C:\Go Down\Benutzerdaten" + "\Password.dll")
    22. sb = Passwort.ReadLine
    23. Passwort.Close()
    24. If TextBox1.Text = sa.ToString Then
    25. 'Do Something
    26. If TextBox2.Text = sb.ToString Then
    27. MsgBox("Willkommen " & sa.ToString & " Bei Go Down Test Version ")
    28. Me.Hide()
    29. Go_Down_Launcher.Show()
    30. Else
    31. MsgBox("Error! PW Falsch ", MsgBoxStyle.Critical)
    32. End If
    33. Else
    34. MsgBox("Der Account Existiert nicht ", MsgBoxStyle.Critical)
    35. End If
    36. Catch ex As Exception
    37. MsgBox("Error! Kp Was ist ")
    38. End Try
    39. -
    40. ---
    41. ----
    42. Das Sollte Euch Eig. Nicht Interessieren.
    43. End Sub
    44. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    45. Dim CheckboxErstellen As New System.IO.StreamWriter("C:\Go Down" + "\Checkbox.Start.dll")
    46. CheckboxErstellen.WriteLine("Checked")
    47. CheckboxErstellen.Close()
    48. Dim Load As String
    49. Dim Checkboxload As New System.IO.StreamReader("C:\Go Down" + "\Checkbox.Start.dll")
    50. Load = Checkboxload.ReadLine
    51. Checkboxload.Close()
    52. If CheckBox1.Checked Then
    53. Dim pw As String
    54. Dim un As String
    55. Dim Passwort As New System.IO.StreamReader("C:\Go Down\saves" + "\Username.dll")
    56. pw = Passwort.ReadLine
    57. Passwort.Close()
    58. Dim Username As New System.IO.StreamReader("C:\Go Down\saves" + "\Passwort.dll")
    59. un = Username.ReadLine
    60. Username.Close()
    61. TextBox1.Text = un.ToString
    62. TextBox2.Text = pw.ToString
    63. End If
    64. End Sub




    So nun Meine Theorie :

    SQL-Abfrage

    1. If My.Computer.....(C:\\Dwd......) text = "On" (< Oder Irgendwas halt) then
    2. Chechbox1.checked
    3. Wenn Checkbox1.checked ist, werden die letzten gepeicherten Benutzerdaten eingetragen und mann kann einfach Einloggen.
    4. Ich weiß, das es mit einem Automatischen login EINFACHEr ist aber ich möchte es auf diese weise Probieren.



    Ich hoffe ihr könnt mir Helfen !

    Danke schon mal im Voraus. :P :P
    Erstmal ist StreamWriter- und Reader für dein Vorhaben ziemlicher Overkill.
    Du kannst folgende Codes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim x As New StreamReader(y)
    2. Dim z As String = x.ReadLine()
    3. x.Close()
    Durch folgende Einzeiler ersetzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. ' schreiben
    2. System.IO.File.WriteAllText(Datei, Inhalt)
    3. ' lesen
    4. Dim x As String = System.IO.File.ReadAllText(Datei)


    Zu deinem allgemeinen Problem:
    Lies die Datei aus und überprüfe, ob ihr Inhalt gleich "Checked" ist.
    Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Load As String = System.IO.File.ReadAllText("C:\Go Down\Checkbox.Start.dll")
    2. CheckBox1.Checked = (Load = "Checked")
    Außerdem solltest du Strings mit "&" verbinden, nicht mit "+". ;)