webbrowser als browser missbrauchen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mike1_x.

    webbrowser als browser missbrauchen

    werte kollegen,

    habe in meinem prog. einen webbrowser eingebunden um meine lokale fp. bequem zu durchsuchen nach .txt dateien.

    funktioniert auch super, nur möchte ich anstatt
    file:///C:/Freier Ordner/Artikelordner
    hier werden dann die darin bef. .txt dateien angezeig.

    wenn ich nun auf eine .txt klicke öffnet sich diese logischerweise mit notepad. ich will aber dass diese datei sich in einer textbox in meinem progi öffnet.

    ist dass überhaupt so möglich, gibts vergleichbare möglichkeiten?
    einen openfiledialog will ich nicht benutzen.

    danke schon mal ...

    grüsse mike
    ganz einfach:

    VB.NET-Quellcode

    1. dim TextInhalt = io.file.readalltext(Pfad, encodierung)
    2. Textbox1.text = textinhalt


    schau dir auch die anderen io.file. - Aktionen an, sehr einfach und Komfortabel

    wenn du den Text aus er Textbox1 speichern willst:

    VB.NET-Quellcode

    1. file.io.writealltext(Pfad,Textbox1.text,encodierung)


    MfG
    VDL
    Hi,

    Es gibt ein Befehl der genau das macht, was der Browser macht.

    VB.NET-Quellcode

    1. GetFiles("Pfad")


    Mit diesem Befehl kannst du alls mögliche durchsuchen. Dabei kannst du auch die Texte in deiner TextBox anzeigen lassen (IO.ReadAllText).

    Gruß Eydle Soft
    Wozu schreibt man ab, obwohl man es doch kann? :)

    ::Forum für Entwickler hier::

    aw von mike1_x

    danke, aber sorry ihr habt mich falsch verstanden.

    ich habe einen webbrowser in meinem progi

    ComboBox1.Text = Directory.GetCurrentDirectory + "\Artikelordner\"
    WebBrowser2.Navigate(ComboBox1.Text)

    der zeigt mir, bzw. lässt mich toll auf der festplatte rumsurfen, dateien ändern, umbennen usw.

    jedoch

    wenn ich eine date (etwa .txt) einmal anklicke wird sie mit einem balken blau hinterlegt, klicke ich mit doppelklick darauf wird diese mit dem dazugehörigem programm (notepad in dem fall geöffnet) jedoch ausserhalb meines vb programms.

    ich will das aber geöffnet haben in einer textbox in meinem programm, um es weiter zu verarbeiten.

    wie das weiterverarbeiten geht ist kein problem.

    das problem ist: ComboBox1.Text
    da steht nur der pfad ohne dem namen der textdatei UND VIELMEHR: beim doppelklick auf die datei im webbrowser in meinem prog. ??? wird alles extern übergeben.

    was ich genau brauche (bzw. gerne hätte)
    den kompletten pfad durch den doppelclick aufrufen und wie gesagt in einer textbox.


    wenns nicht geht, OK, schreibe ich noch eine listbox dazu und dann geht, ist auch nur für mich ist nicht so superwichtig. währe aber doch schön wenn man das exquisiter lösen könnte.
    okay, ist zwar etwas patschert, aber mit einer listbox extra dazu gehts. aus der listbox kann ich dann alles weiterverarbeiten. danke an alle.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser2_Navigated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserNavigatedEventArgs) Handles WebBrowser2.Navigated
    2. ComboBox1.Text = WebBrowser2.Url.AbsolutePath
    3. ListBox1.Items.Clear()
    4. Dim comboum As String = ComboBox1.Text
    5. If comboum.Contains("%20") Then
    6. comboum = comboum.Replace("%20", " ")
    7. End If
    8. ComboBox1.Text = comboum
    9. For Each file In My.Computer.FileSystem.GetFiles(comboum)
    10. ListBox1.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetName(file))
    11. Next
    12. End Sub