Typoshoot

    • Beta

    Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SAR-71.

      Name des Programms:
      Typoshoot

      Beschreibung:
      Typoshoot ist ein aus Langweile entstandenes Shoot 'em up Spiel in dem es darum geht so viele Vögel wie möglich vom Himmel zu holen.

      Screenshots:




      ToDo Liste:
      1. Wolken
      2. Animierter Vogel, wobei ich hier einfach nur passende Einzelframes bräuchte.
      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic.NET (IDE: VB 2008 Professional)

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 3.0
      Windows, Linux, Mac OSX

      Lizenz/Weitergabe:
      WTFPL
      Dateien
      • Typoshoot.exe

        (64 kB, 115 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „m9898“ ()

      hey, nettes game.

      Der Button am Start hat bei mir keinen Rand ^^(win xp)

      Und den Vogel erwischt man auch nur direkt am Anfang und dann isser einfach weg überm obenen Bildschirmrand.
      Meine Idee wäre ja, dass ne Kugel(wenn sie denn dann da ist) hochfliegt, die eine geringe geschwindigkeit hat, sodass man
      kalkulieren muss, wo man schießt damit die Kugel auch den Vogel trifft ^^
      Könntest du da noch was dran ändern? wäre nice.
      Sound sollten auch noch auf deine ToDoListe :)

      Ansonsten könnte was draus werden ^^

      MfG GTW
      Also erst mal danke für das Feedback ;)

      GimpTutWorks schrieb:

      hey, nettes game.
      Der Button am Start hat bei mir keinen Rand ^^(win xp)

      Der Rand wurde irgendwie von Holzshots hinzugefügt, k.a. warum.

      GimpTutWorks schrieb:


      Und den Vogel erwischt man auch nur direkt am Anfang und dann isser einfach weg überm obenen Bildschirmrand.

      Ist mir auch schon aufgefallen, normalerweise sollte der Vogel relativ zu seiner Größe langsam ausgeblendet werden.

      GimpTutWorks schrieb:


      Meine Idee wäre ja, dass ne Kugel(wenn sie denn dann da ist) hochfliegt, die eine geringe geschwindigkeit hat, sodass man
      kalkulieren muss, wo man schießt damit die Kugel auch den Vogel trifft ^^

      Kugel ist bereits auf der ToDo Liste, sonderlich schwer ist die Umsetzung aber nicht.

      MfG,
      m9898
      Sieht ganz neet aus, allerdings ein paar Verbesserungsvorschläge:
      - Die Vögel sollten von Links nach Rechts fliegen, ohne nach hinten zu verschwinden.
      Oft hat man keine chance einen Vogel zu erwischen. (änlich wie bei Moorhuhn)
      - Die Vögel sollten, wenn ein Schuss an ihnen vorbei geht "abhauen"
      Somit fliegen die Vögel nach hinten weg (so wie sie es momentan IMMER tun)
      (Wie im echten Leben: Wenn man auf einen Vogel schießt, und knapp vorbei trifft wird dieser bestimmt nicht sitzen bleiben und warten bis du ein zweites Mal schießt)
      - Es sollte eine Highscore geben, die evt. auch Online ist
      - Vögel sollten verschiedene Texturen erhalten, somit kommt etwas Abwechslung ins Spiel
      - evt. könntest du noch andere Waffen einbauen (evt. Raketenwerfer)
      - Wie wäre es mit einem "riesenVogel"?
      Ein Adler oder so, der z.B. 2 Schüsse aushält (hier wäre z.B. der o.g. Raketenwerfer oder was weiß ich sinnvoll)
      - Ich weis nicht ob es nicht schon im Spiel ist, aber ich habe gerade nichts gehört: Wie wäre es mit Sounds/Hintergrundmusik?

      So das wars erstmal von mir, hoffe ich konnte dir Anregungen geben
      Im großen und ganzen ist das Spiel aber nicht schlecht (kann aber auch noch viel besser werden :D)

      edit:
      2 Sachen vergessen:
      - Der Boden, welcher momentan Rot ist sollte Grün werden.
      - Die Waffe, aus der man schießt, sollte evt. etwas realistischer aussehen.
      evt. einfach eine Textur laden
      Ja, so was in der Art ist schon gut. Ich schaue dann nachher mal.

      Weiß übrigens jemand, warum dieser Code hier immer das Bild abschneidet?

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Function ImageRotate(ByVal oldbitmap As Bitmap, ByVal angle As Integer) As Bitmap
      2. Dim newBitmap = New Bitmap(oldbitmap.Width, oldbitmap.Height)
      3. Dim graphics__1 = Graphics.FromImage(newBitmap)
      4. graphics__1.TranslateTransform(Convert.ToSingle(oldbitmap.Width) / 2, Convert.ToSingle(oldbitmap.Height) / 2)
      5. graphics__1.RotateTransform(angle)
      6. graphics__1.TranslateTransform(-Convert.ToSingle(oldbitmap.Width) / 2, -Convert.ToSingle(oldbitmap.Height) / 2)
      7. graphics__1.DrawImage(oldbitmap, New Point(0, 0))
      8. Return (newBitmap)
      9. End Function
      Ein rotiertes Bild braucht ne größere Auflösung (Durch die Schieflage ist die Höhe und die Breite größer, weil die Auflösung nicht mir rotiert).
      Weiß jetzt nicht obs das ist, aber das ist das Erste was mir auffällt.


      Mfg.
      SAR