e-mail fehler

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    e-mail fehler

    hi
    mein programm sollte mir eig ne e-mail zusenden aber wenn ich es starte kommt diese Fehlermeldung: Die angegebene Zeichenfolge besitzt nicht das für eine E-Mail-Adresse erforderliche Format. bitte helft mir
    mfg

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Wo ist meine Glaskugel?
    Wie sieht denn die angegebene Zeichenfolge aus?
    Wie sieht der Code aus?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Email Adresse ev falsch geschrieben zb ohne @ oder .at , de , com etc....???

    Code wäre von Vorteil!

    MFG
    GOOGLE ist mein Meister :)

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Web.Mail
    2. Imports System.Net
    3. Imports System.Net.Mail
    4. Public Class Form1
    5. Inherits System.Windows.Forms.Form
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, _
    7. ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    8. Dim oMail As New MailMessage()
    9. ' SMTP-Server (z.B. T-Online)
    10. SmtpMail.SmtpServer = "smtp.web.de"
    11. With oMail
    12. ' Absender
    13. .From = "meineE-mail@web.de"
    14. ' Empfänger
    15. .To = "Empfänger@web.de"
    16. ' Betreff
    17. .Subject = "Test-Nachricht"
    18. ' Nachricht
    19. .Body = "Dies ist eine Test-Nachricht"
    20. ' Anlagen?
    21. ' .Attachments.Add(New MailAttachment("Dateiname"))
    22. End With
    23. Try
    24. SmtpMail.Send(oMail)
    25. MsgBox("Nachricht wurde versandt.")
    26. Catch oEx As Exception
    27. MsgBox("Fehler: " & oEx.Message.ToString)
    28. End Try
    29. End Sub


    Edit by Dodo:
    VB-Tags eingefügt, nächstes Mal bitte selbstständig dran denken.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Dodo“ ()

    RodFromGermany schrieb:

    Wie sieht denn die angegebene Zeichenfolge aus?

    In welcher Zeile kommt der Fehler?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    hi ich habe ein Problem bei einem progamm das mir eig eine mail senden sollte kommt dieser fehler: Smtp Exception wurde nicht behandelt. Fehler beim senden von Mail.
    das is der code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim smtpserver As New SmtpClient
    2. Dim email As New MailMessage
    3. smtpserver.Credentials = New Net.NetworkCredential("McGoofy1@web.de", "passwort")
    4. smtpserver.Port = 25
    5. smtpserver.Host = "smtp.web.de"
    6. email = New MailMessage
    7. email.From = New MailAddress("McGoofy1@web.de")
    8. email.To.Add("McGoofy1@web.de")
    9. email.Subject = "Betreff"
    10. email.Body = erhaltenerText.Text
    11. smtpserver.Send(email)
    12. End Sub


    Edit by Dodo:
    -> Beiträge zusammen gefügt

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „jobi“ ()

    Sieh Dir mal meinen Code an, der läuft:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Mail
    2. Public Class Form1
    3. Sub Mail()
    4. Dim mail As New MailMessage()
    5. Dim SmtpServer As New SmtpClient
    6. SmtpServer.Credentials = New Net.NetworkCredential(tbMailAbsender.Text, tbMailPassword.Text)
    7. SmtpServer.Port = CInt(tbSmtpPort.Text)
    8. SmtpServer.Host = tbSmtpHost.Text
    9. SmtpServer.EnableSsl = True
    10. mail.To.Add(tbMailEmpfänger.Text)
    11. mail.From = New MailAddress(tbMailAbsender.Text)
    12. mail.Subject = tbBetreff.Text
    13. mail.Body = tbInhalt.Text
    14. SmtpServer.Send(mail)
    15. End Sub
    16. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSend.Click
    17. BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
    18. Me.Enabled = False
    19. End Sub
    20. Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
    21. Mail()
    22. End Sub
    23. Private Sub BackgroundWorker1_RunWorkerCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.RunWorkerCompletedEventArgs) Handles BackgroundWorker1.RunWorkerCompleted
    24. MessageBox.Show("E-Mail erfolgreich gesendet!", "Gesendet!")
    25. Me.Enabled = True
    26. End Sub
    27. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!