code Kürzen

  • Allgemein

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Denis_Class.

    code Kürzen

    Moin,

    Wie kann man soetwas kürzen? So ist der Code total lang und unübersichtlich.
    Ich denke, dass dies auch nicht sehr Performance freundlich ist. Oder irre ich mich?

    VB.NET-Quellcode

    1. Label2.Hide()
    2. Label3.Hide()
    3. Label4.Hide()
    4. Label5.Hide()
    5. Label6.Hide()
    6. Timer6.Start()
    7. Timer1.Stop()
    8. Timer2.Stop()
    9. Timer3.Stop()
    10. Timer4.Stop()
    11. Timer5.Stop()


    Mit kürzen dachte ich an soetwas:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label.Hide(2, 3, 4, 5,)
    2. Timer6.start()
    3. Timer.stop(1, 2, 3, 4, 5)

    Aber da dies nicht funktioniert, hat jemand eine Lösung?
    Das die ganzen Timer doof sind weiß ich. Wie ich die kürzen kann weiß ich nicht. Sie haben alle die gleiche "Tick-Zeit", haben aber immer einen etwas anderen Code.

    MfG
    Wozu brauchst Du 5 Timer? :S
    Das mit den Labels ist im Prinzip in Ordnung.
    Strukturiere Dein Programm ordentlich, da solltest Du solch Spagetti-Code nicht benötigen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was heißt im Prinzip?
    Gibt es bei VB eine Funktion, wie bei HTML, dass man Teile des Codes "einklappen" kann, zur besseren Übersicht?

    Und die 5 Timer brauch ich, glaube ich.
    Timer1:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Label2.Visible = True Then
    2. Label2.Visible = False
    3. Else
    4. Label2.Visible = True
    5. End If

    Timer2:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Label3.Visible = True Then
    2. Label3.Visible = False
    3. Else
    4. Label3.Visible = True
    5. End If

    Sind 6 Labels, die Blinken sollen. Aber das lässt sich sicherlich einfacher gestalten?
    Das kannst du doch einfach alles in einen Timer packen? Außerdem lassen sich deine 5 Zeilen zum Umschalten der Sichtbarkeit auf eine Zeile verkleinern:

    VB.NET-Quellcode

    1. Label2.Visible = Not Label2.Visible


    lg SeriTools
    | Keine Fragen per PN oder Skype.

    vbuser12345 schrieb:

    Gibt es bei VB eine Funktion, wie bei HTML, dass man Teile des Codes "einklappen" kann, zur besseren Übersicht?
    Gib deine Code in einen Region-Block:

    VB.NET-Quellcode

    1. #Region"meine variablön"
    2. '
    3. 'Code
    4. '
    5. #End Region

    Den so gekennzeichneten Code kannst du ein- und ausklappen.

    Fiel Fergnügen

    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:

    Übersichtlich Coden

    vbuser12345 schrieb:

    Danke euch allen, ihr habt mir sehr Geholfen! :)
    Erstelle Klassen und darin jeweils Funktionen, die Du aufrufst. Das hat den Vorteil, das Du alles sauber verteilen und sortiert halten kannst.
    Desweiteren gewöhn dir an, deine Instrumente stets sauber zu belabeln. d.H. nicht PictureBox1 sondern z.B. PbLogo, nicht Label1 sondern LBenutzername. So kommst du im Code schneller zurecht.
    Dann noch alles sauber kommentieren und fertig! =) viel erfolg dabei

    Denis_Class schrieb:

    d.H. nicht PictureBox1 sondern z.B. PbLogo, nicht Label1 sondern LBenutzername. So kommst du im Code schneller zurecht.

    Wenn Du Code ins Forum postest, sind aber die Standard-Namen besser, denn wenn jemand 20 Labels mit wohlklingenden Namen hat, muss ich die, wenn ich den Effekt nachvollziehen will, erst mal einzeln umbenennen.
    Da wird möglicherweise nicht geholfen. :S
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!