Listen in einer Struktur instanzieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Listen in einer Struktur instanzieren

    Hi,

    hab eine Struktur in der 2 Listen sich befinden.beim erzeugen der Struktur möchte ich die Listen initialisieren. Dachte man kann, dass wie bei einer Klasse mit dem Nullkonstruktor tun.

    so gehts nicht

    VB.NET-Quellcode

    1. Structure DatenKreisT
    2. Dim position As List(Of PointF)
    3. Dim durchmesser As List(Of Single)
    4. Public Sub New()
    5. Me.position = New List(Of PointF)
    6. Me.durchmesser = New List(Of Single)
    7. End Sub
    8. End Structure


    So gehts .....finde es aber doof mit den einzelnen Instanzierungen

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim myDatenKreis as New DatenKreisT
    2. myDatenKreis.position = New List(of PointF)
    3. myDatenKreis.durchmesser =New List(of Single)


    so würde es auch gehen

    VB.NET-Quellcode

    1. Structure DatenKreisT
    2. Dim position As List(Of PointF)
    3. Dim durchmesser As List(Of Single)
    4. Public Sub instanzieren()
    5. Me.position = New List(Of PointF)
    6. Me.durchmesser = New List(Of Single)
    7. End Sub
    8. End Structure
    9. class Main
    10. Dim myDatenKreis as New DatenKreisT
    11. myDatenKreis.instanzieren()
    12. end class



    Kann man es auch anderst lösen?

    Gruß
    Brichun

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „brichun“ ()


    VB.NET-Quellcode

    1. Structure DatenKreisT
    2. Dim position As New List(Of PointF)
    3. Dim durchmesser As New List(Of Single)
    4. End Structure




    An diese Variante habe ich auch zuerst gedacht.

    Fehler: Nicht freigegebene Member in einer Struktur können nicht als New deklaiert werden :?:

    Was sind freigegeben Member?