In einer neuen Zeile weitermachen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    In einer neuen Zeile weitermachen

    Hey...
    ich habe mehrere Textfelder, welche alle zusammen in ein großes Textfeld übertragen werden.
    Mit dem Klick auf den Button werden alle Textfelder zusammen in das große Geschrieben.
    Nun möchte ich, dass mit dem ändern der einzelnen Textfeldern und dem erneuten klicken auf
    den Button er nicht die vorrig Generierte Zeile löscht sondern eine zeile darunter weitermacht !

    Hier mein Quellcode ^^

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
    3. End Sub
    4. Private Sub GroupBox1_Enter(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    5. End Sub
    6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. End Sub
    8. Private Sub RichTextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RichTextBox1.TextChanged
    9. End Sub
    10. Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
    11. End Sub
    12. Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
    13. End Sub
    14. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    15. End Sub
    16. Private Sub TextBox2_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox2.TextChanged
    17. End Sub
    18. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    19. RichTextBox1.Text = (ComboBox1.Text & vbTab & ComboBox2.Text & vbTab & TextBox1.Text & vbTab & TextBox2.Text & vbTab & "10000" & vbCrLf)
    20. End Sub
    21. End Class

    VB.NET-Quellcode

    1. RichTextBox1.Text &= (ComboBox1.Text & vbTab & ComboBox2.Text & vbTab & TextBox1.Text & vbTab & TextBox2.Text & vbTab & "10000" & vbCrLf)


    Warum die vielen leeren Subs?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Post 2?!
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Übersichtlich und logisch:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. RichTextBox1.Text = Richtextbox1.Text & (ComboBox1.Text & vbTab & ComboBox2.Text & vbTab & TextBox1.Text & vbTab & TextBox2.Text & vbTab & "10000" & vbCrLf)
    3. End Sub
    Entferne in den Verweisen zuerst den Verweis auf Microsoft.VisualBasic. Das entfernt die veralteten Funktionen und Konstanten, die man nicht mehr verwenden sollte.
    Dann guckst du dir die ControlChars-Klasse an, die Symbole wie Tab etc. enthält. Statt vbNewLine(wenn du das irgendwo benutzt) oder vbCrLf nimmst du Environment.NewLine.

    @Lagax: Wofür die Klammern um den String?