textbox.text in einen string()

  • VB.NET

Es gibt 10 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    guuut, das passt =)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    2. Dim data1 As String = TextBox2.Text
    3. Dim login As String() = IO.File.ReadAllLines("upload.dll")
    4. Dim client As New Net.WebClient
    5. For Each i In data1
    6. MessageBox.Show(data1.ToString)
    7. 'client.Credentials = New Net.NetworkCredential(login(0), login(1))
    8. 'client.UploadFile("ftp://" & login(0) & "@***.**5.**9.199/html/aaaa/" & data1, data1)
    9. Next
    10. MsgBox("Fertig", MsgBoxStyle.Information)
    11. End Sub


    nun hab ich den fehler in der schleife... er giebt mir nicht jede linie einzel aus, sonden er gibt mir grad alle zusammen aus.

    was müsste ich an der ändern? das sie jede linie einzeln ausgiebt bei einem durchlauf.



    Edit: ich möchte von der data1 jede zeile einzeln haben. =) sry fürs schlecht beschreiben =)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Fire88“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button5_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button5.Click
    2. Dim data2 As String = TextBox2.Text
    3. For Each line In data2
    4. MessageBox.Show(line)
    5. Next
    6. MsgBox("Fertig", MsgBoxStyle.Information)
    7. End Sub

    so wird mir jeder buchstabe einzeln ausgegeben, ich möchte aber das eine ganze linie ausgegeben wird...
    ich finde nichts wie .line oder readlie das man das machen könnte.

    wist ihr nach was ich suchen muss oder machen muss?

    mfg

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim data2 As String = TextBox2.Text
    2. For Each line As String In data2.Split(Environment.NewLine)
    3. MessageBox.Show(line)
    4. Next
    5. MsgBox("Fertig", MsgBoxStyle.Information)
    Perfekt.. genau nach sowas habe ich gesucht.. jetzt muss ich nurnoch nachlesen gehen das das alles bedeutet=) splitt ist logisch... das teilt oder sagt wo es geteilt wird.


    ahh und mit Environment.NewLine sagt man das es immer am ende einer linie gesplittet wird.. nice

    Danke
    So.. nun stand ich seit 3h for dem selben Fehler.. iach habe 3 Dateien die Hoch geladen werden sollen (a,ab,abc.txt) nun gut, die a.txt ladet es hoch. die ab.txt nicht.. ich habe nun herausgefunden das es mit der Methode einen Absatz mit nimmt und nicht nur den Namen. hier schaut selbst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub upload()
    2. Dim data2 As String = TextBox2.Text
    3. Dim login As String() = IO.File.ReadAllLines("upload.dll")
    4. Dim client As New Net.WebClient
    5. For Each line As String In data2.Split(Environment.NewLine)
    6. MessageBox.Show("-" & line & "-") ' testen ob es richtig übernommen wird
    7. MessageBox.Show("ftp://" & login(0) & "@109.***.***.1***62/html/aaaa/" & line, line) ' testen ob es richtig übergeben wird
    8. client.Credentials = New Net.NetworkCredential(login(0), login(1))
    9. client.UploadFile("ftp://" & login(0) & "@109.***.***.***/html/aaaa/" & line, line)
    10. MsgBox(line, MsgBoxStyle.Information)
    11. Next
    12. client.Dispose()
    13. MsgBox("Fertig", MsgBoxStyle.Information)
    14. End Sub


    1ste msgbox = -a.txt-
    2te msgbox = -
    ab.txt

    dann kommt ein Fehler.

    wie kann ich es machen das er bei 2ten Durchgang nicht zuerst eine neue Linie drin hat, und dann der Namen
    Warum einfach, wenn es schwierig geht?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each line As String In TextBox2.Lines
    2. Next

    Was soll Dim login As String() = IO.File.ReadAllLines("upload.dll")???
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Warum einfach, wenn es schwierig geht?

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each line As String In TextBox2.Lines
    2. Next

    Was soll Dim login As String() = IO.File.ReadAllLines("upload.dll")???


    Von da werden meine Logindaten ausgelesen. ich nutze die .dll als Textdokument, nicht als KlassenBibiliotheck.
    in der ersten Linie ist der username in der 2ten das PW.

    Fire88 schrieb:

    ich nutze die .dll als Textdokument, nicht als KlassenBibiliotheck.

    Ich würde Dir tunlichst empfehlen, derart hochpriorisierte Extensions nicht für private Zwecke zu missbrauchen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!