PDF Dokument erstellen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    PDF Dokument erstellen

    Hallo,

    ich möchte eine PDF Datei mit Hilfe von Visual Basic erstellen.

    Bisher habe ich ein Dokument welches durch das Betätigen eines Buttons gedruckt wird. Wie bekomme ich es nun hin dieses als PDF drucken zu lassen?

    Beispiel für meinen Code der bisher nur ein Wort druckt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Public Sub PrintPage(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs)
    3. Dim g As Graphics = e.Graphics
    4. Dim pa As RectangleF = e.PageSettings.PrintableArea
    5. Dim Ueberschrift As String = "Überschrift"
    6. Dim Ueberschrift_Font As New Font("Arial", 12, FontStyle.Bold)
    7. Dim Ueberschrift_Size As New SizeF
    8. Ueberschrift_Size = g.MeasureString(Ueberschrift, Ueberschrift_Font)
    9. g.DrawString(Ueberschrift, Ueberschrift_Font, Brushes.Black, New Point((pa.Width - Ueberschrift_Size.Width) / 2, 150))
    10. End Sub
    11. Private Sub Button1_Click_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    12. Dim pd As New Printing.PrintDocument
    13. AddHandler pd.PrintPage, AddressOf PrintPage
    14. pd.Print()
    15. End Sub
    16. End Class


    Ich würde mich freuen wenn Ihr mir weiterhelfen würdet.

    Edit by hal2000:
    - VB-Tags eingefügt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    Einfachste Möglichkeit: PDF-Drucker installieren (z.B. Bullzip PDF Printer, persönlich gute Erfahrungen),Deinen Druck dann auf diesen Drucker ausgeben.
    Oder aber itextSharpeinbinden, und Druck nochmals ausprogrammieren.