Fehler bei Erbung in die Form(Eigene FormDesign Klasse)

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GimpTutWorks.

    Fehler bei Erbung in die Form(Eigene FormDesign Klasse)

    Hallo,

    Ich habe mich mal an eine eigene Form Design Klasse rangewagt.
    Die Klasse erstellen[...] hat soweit funktioniert.
    Das erben in eine Form auch, allerdings kann ich nur bisher an der eigentlichen Form in der Klasse arbeiten.
    Wenn ich in der Klasse ein Panel hinzufüge, kommt dann hinterher in der TestForm der Fehler (wenn ich es dann ausführe)

    "Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.."

    Hier ist mal der Code meiner Klasse:

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Windows.Forms
    2. Public Class UltraForm
    3. Inherits Windows.Forms.Form
    4. Private WithEvents toppanel As System.Windows.Forms.Panel
    5. Public Sub New()
    6. Me.Size = New System.Drawing.Size(400, 500)
    7. Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
    8. Me.BackColor = Drawing.Color.Azure
    9. toppanel.Width = Me.Width
    10. toppanel.Height = 40
    11. toppanel.Anchor = AnchorStyles.Left And AnchorStyles.Top And AnchorStyles.Right
    12. toppanel.BackColor = Drawing.Color.Black
    13. Me.Controls.Add(toppanel)
    14. End Sub
    15. End Class



    Hab ich da vielleicht irgendwas übersehen?

    Für Hilfe bei dem Fehler UND Verweis auf eine Anleitung(wenn möglich in Deutsch.) wäre ich sehr dankbar.

    MfG GTW