[C#] Servercode korrekt?

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von haiyyu.

    [C#] Servercode korrekt?

    Hallo Leute.

    Ich bin schon regelrecht am Verzweifeln.
    Das Programm, an dem ich gerade schreibe, kommuniziert über UDP.
    Das funktioniert bei mir am lokalen PC sehr gut, jedoch kommt über's Internet einfach nichts an.
    Der Port ist am Server definitiv an den richtigen Rechner weitergeleitet. In der Firewall habe ich das Programm akzeptiert, auch ganz ausgeschaltet habe ich sie schon testweise.
    Daher will ich sichergehen, dass es nicht an einem Programmierfehler meinerseits liegt.
    Mein Code sieht so aus:

    C-Quellcode

    1. // server
    2. Console.WriteLine("Server");
    3. Socket sock;
    4. byte[] buffer = new byte[1024];
    5. EndPoint remote;
    6. remote = new IPEndPoint(IPAddress.Any, 0);
    7. sock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
    8. sock.Bind(new IPEndPoint(IPAddress.Any, 1234));
    9. sock.ReceiveFrom(buffer, ref remote);
    10. Console.WriteLine("Got something!");
    11. Console.ReadLine();

    C-Quellcode

    1. // client
    2. Console.WriteLine("Client");
    3. Console.ReadLine();
    4. Socket sock;
    5. EndPoint remote;
    6. sock = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Dgram, ProtocolType.Udp);
    7. remote = new IPEndPoint(IPAddress.Parse("80.121.99.123"), 1234);
    8. sock.SendTo(Encoding.Default.GetBytes("hi!"), remote);
    9. Console.ReadLine();
    Denke nicht, dass da irgendwas nicht stimmt, aber einen Versuch ist es wert...
    Danke schon mal.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „haiyyu“ ()

    Lokal am Rechner meine ich, ich starte das Serverprogramm, dann starte ich das Clientprogramm und es verbindet sich.
    Mit Netzwerk, wollte eigentlich Internet schreiben, meine ich von außen.
    Der Server läuft auf meinem Rechner.
    Wenn ich am selben Rechner gleichzeitig den Clienten starte und dem Server was schicke, kommt es auch an.
    Wenn ich meinen Port freigebe, den Server starte, einem Freund den Clienten schicke und er ihn ausführt, so kommt bei mir nichts an.
    Es funktioniert auch nicht, wenn ich mich vom selben Rechner aus über die öffentliche IP zu verbinden versuche.