Webbrowser Url anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von oder66.

    Webbrowser Url anzeigen

    Guten Tag,

    Ich möchte einen Webbroser erstellen.
    Funktioniert soweit gut...
    Ich möchte jedoch das in der Textbox1 immer die aktuelle URL des Webbrowsers steht,
    z.B. wenn ich auf google bin und dann "Fussball" eingebe steht in Textbox1 ja nicht google.de/blablablaFussball.blabla
    jedoch möchte ich das.
    Wie geht das?
    Mfg,
    oder66
    Es hängt davon ab, welchen Browser-Control Du verwendest.
    Das WebBrowser-Control hat z.B. das Event DocumentCompleted, welches ausgelöst wird, wenn eine Seite vollständig geladen ist. Dieses Event liefert auch die URL der geladenen Seite, die Du abgreifen kannst. Beispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    2. Me.TextBox1.Text = e.Url.ToString
    3. End Sub