2 Probleme mit Picturebox und Bitmap

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von GimpTutWorks.

    2 Probleme mit Picturebox und Bitmap

    hallo,

    ich habe 2 Probleme

    1. Problem:

    Ich habe eine Picturebox(withevent), die ich mit einem Button in eine andere Picturebox einfüge.
    Nun möchte ich diese Picturebox bewegen(mit gedrückter linker Maustaste), das soweit ganz gut funktioniert. Nur wenn ich diese dann bewege, sieht das ganze folgender maßen aus:



    Hier mal der Code:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public WithEvents bildbox As New PictureBoxPrivate Sub bildbox_MouseDown(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles bildbox.MouseDown
    2. If e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
    3. drag = True
    4. Else
    5. drag = False
    6. End If
    7. End Sub Private Sub bildbox_MouseMove(sender As Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles bildbox.MouseMove
    8. If drag = True Then
    9. Dim point1 As New System.Drawing.Point
    10. point1 = Me.PointToScreen(New System.Drawing.Point(e.X, e.Y))
    11. point1.Offset(-varClick.X, -varClick.Y)
    12. bildbox.Location = point1
    13. End If
    14. End Sub


    Kann mir da jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?


    Problem Nr.2:
    GELÖST:
    Hab Form3.backgroundimage statt Form3.Picturebox1.backgoundimage geschrieben X( Eigene Dummheit.

    Könnte mir jemand helfen?

    Danke im Voraus

    MfG GTW

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GimpTutWorks“ ()

    Zu Problem Nr. 2:

    VB.NET-Quellcode

    1. g.DrawImage(Form3.bildbox.Image, 0, 0, Form3.bildbox.Width, Form3.bildbox.Height)

    Hast Du irgendwo mit New eine ordentliche Instanz von Form3 erstellt?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim frm = New Form3
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @RodFromGermany:

    Wozu?
    Ich möchte ja, dass die Picturebox der Aktuellen form3 das fertige Bild annimmt.

    Problem gelöst

    @TheMatI: Das funktioniert aufjeden fall ganz gut, nur springt die obere linke Eche der bildbox, wenn ich draufklicke, an die Cursor Position, was nicht sein sollte.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „GimpTutWorks“ ()