Hilfe mit sstab und msflexgrid

  • VB6

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von painboarder.

    Hilfe mit sstab und msflexgrid

    hallo erstmal!

    kurzer aufbau meines programms:
    ich habe ein sstab mit 2 rastern und darin ein msflexgrid und einen butoon.
    im 1. raster ist ein msflexgrid und wird bereits mit daten aus einer datenbank gefüllt.
    im 2. raster sind paar textfelder zum ausgeben verschiedener datensätze.

    vorgehen:
    ich habe verschiedene daten in meinem msflexgrid.
    wenn ich einen datensatz markiere und den button betätige ("Ändern") soll sich der 2. raster aufmachen und die textfelder befüllen.
    daraufhin sollte sich der name des ändern-buttons zu speichern werden.

    nun sitz ich da und habe keine ahnung wie ich anfangen soll da ich noch ziemlich neu auf diesem gebiet bin.

    ich hoffe ich konnte euch mein projekt so gut wies geht nahe bringen..
    und ich hoffe auch das ihr mir helfen könnt! ;)

    mfg pain
    Hallo pain,
    mit "raster" meinst du Registerkarten?
    Wo befindet sich denn der Ändern-Button?
    Wenn er sich auf einer Registerkarte befindet,
    ist er nach dem Umschalten nicht mehr sichbar.
    Was willst du jetzt wissen, wie man per
    Code zwischen zwei Registerkarten umschaltet?
    Gruss,

    Neptun
    hallo neptun,
    danke für deine schnelle antwort.

    ja mit raster meinte ich registerkarten.
    der ändern button befindet sich außerhalb des sstab's.
    also das umschalten zwischen 2 tabs hab ich schon, ich möchte nur wissen wie ich die daten aus meinem msflexgrid aus dem 1. register
    in meine textbox aus dem 2. register bekomme!
    ich möchte eine zeile auswählen und genau diese daten in meine texboxen speichern.

    mfg pain
    Hallo pain,
    ich schrieb Steuerelementefeld:
    vbarchiv.net/faq/details.php?id=allg_controls
    (Geht auch zur Entwurfszeit zu erstellen)
    Probier' mal dies:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim i&
    2. For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
    3. Text1(i).Text = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Row, i)
    4. Next i

    Es müssen so viele Textboxen vorhanden sein, wie das Grid Kolumnen hat.
    Gruss,

    Neptun
    oh sorry ja ich hab die textboxen zur entwurfszeit erstellt!

    es problem ist ich habe in einem anderen raster auch textboxen und comboboxen!
    ich hätte mich vll etwas genauer ausdrücken sollen sorry...

    ich möchte nur bestimmte sätze aus der tabelle in meine textboxen laden.
    ich hab es jetzt mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. t_best.Text = MSFlexGrid1.TextMatrix(MSFlexGrid1.Col, 1)


    aber er wählt mir wieder nur den 1. satz aus wie gehabt!

    ich hoffe ich habe dich jetzt nicht zu ganz verwirrt ^^

    mfg pain
    so jetzt zu einer anderen sache ;)

    ich habe jetzt einen "speichern" button hinzugefügt um meine geänderten daten in die datenbank zu übernehmen!
    wie muss ich jetzt den update befehl aufbauen um alle meine daten in die db zu bekommen?

    sorry für die dumme frage aber ich versuchs mir selbst beizubringen und brauch daher eure hilfe ^^