Rechte zum erstellen einer Datei in vbs

  • VBScript

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ikaru.

    Rechte zum erstellen einer Datei in vbs

    Servus!

    Ich bin mir nicht ganz sicher, ob der Post hier oder lieber im VBA forum besser wär... egal. Ich versuche in einem vbs eine Text in eine datei via

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set MyFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")Set WriteStuff = MyFSO.OpenTextFile("5243.txt", 8, True)WriteStuff.WriteLine ("hallo")WriteStuff.Close



    zu schreiben. Das funktionier soweit auch ganz gut. Nur wenn ich ich dann das Skript in VBA über:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Set wshShell = CreateObject("Wscript.Shell")wshShell.Run "...vbs"



    funktioniert das ganze nicht mehr. Testhalber hab ich mal ein paar MsgBoxen reingeschrieben in der vbs, die auch angezeigt wurden, deswegen geh ich irgendwie davon aus, dass er bei erstellen der datei probleme hat. Kann mir da jemand helfen?
    Achh manchmal kann es so einfach sein! Danke! Ich hab schon nach registryhacks gesucht weil ich mich auf die Rechteverwaltung als Fehler eingeschossen hatte... Manchmal ist eine andere Sicht auf die Dinge einfach das Beste!

    Schönen Abend noch
    Daniel