Lokalen Administrator - Aktivieren

  • VBScript

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von xtts02.

    Lokalen Administrator - Aktivieren

    Hallo zusammen,

    ich möchte den lokalen Administrator aktivieren via VB Scripting. Aber es funktioniert eifnach nicht.
    Was mache ich falsch:

    Visual Basic-Quellcode

    1. ' ChangePassword.vbs
    2. ' Sample VBScript to force a user to change password at next logon
    3. ' -----------------------------------------------'
    4. Option Explicit
    5. Dim objOU, objUser, objRootDSE, objShell
    6. Dim strContainer, strDNSDomain, strPassword
    7. Dim intCounter, intAccValue, intPwdValue
    8. ' Bind to Active Directory Domain
    9. Set objRootDSE = GetObject("LDAP://RootDSE")
    10. strDNSDomain = objRootDSE.Get("DefaultNamingContext")
    11. ' -----------------------------------------------'
    12. ' Important change OU= to reflect your domain
    13. ' -----------------------------------------------'
    14. strContainer = "OU=Accounts, "
    15. strPassword = "P@ssw0rd"
    16. strContainer = strContainer
    17. ' Here is where we set the value to enable the account
    18. ' 512 = Enable, 514 = Disable.
    19. intAccValue = 512
    20. ' Here we force a change of password at next logon
    21. 'intPwdValue = 0
    22. ' Loop through OU=, setting passwords for all users
    23. set objOU =GetObject("LDAP://" & strContainer )
    24. For each objUser in objOU
    25. If objUser.class="user" then
    26. objUser.SetPassword strPassword
    27. objUser.Put "userAccountControl", intAccValue
    28. 'objUser.Put "PwdLastSet", intPwdValue
    29. objUser.SetInfo
    30. End If
    31. Next
    32. ' Optional section to launch Active Directory Uses and Computers
    33. Set objShell=CreateObject("WScript.Shell")
    34. objShell.Run "%systemroot%\system32\dsa.msc"
    35. WScript.Quit
    36. ' End of example: Change Password at next logon VBScript



    PS: Ich habe keinen AD. Ich möchte nur den Lokalen Administrator auf meinem PC aktivieren und ein Passwort mit Test123 setzten.
    Quelle: computerperformance.co.uk/vbsc…ipt_useraccountcontol.htm

    :?: :?:

    Vielen dank...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bk__“ ()

    Eben nichts.

    Ich füge zuerst diesen Code in die .vbs datei ein, welche ich anschliessend ausführe. Jedoch, nachdem ich dies ausgeführt habe .. passiert nichts... bzw. nicht das, was ich möchte:


    ich möchte den lokalen Administrator aktivieren via VBs. Aber es funktioniert eifnach nicht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „bk__“ ()

    bk__ schrieb:

    Hallo zusammen,

    ich möchte den lokalen Administrator aktivieren via VB Scripting. Aber es funktioniert eifnach nicht.
    Was mache ich falsch


    Versuchs mal mit:

    Visual Basic-Quellcode

    1. set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    2. 'Das Admin Konto aktivieren
    3. WshShell.Run "net.exe user ""Administrator"" /active:yes", 7 , True
    4. 'Das Admin Password setzen.
    5. WshShell.Run "net.exe user ""Administrator"" ""Password""", 7 , True
    Vielen dank für deine Antwort NscMike.


    Dein Code funktioniert erst dann, wenn ich die CMD mit Administratoren Rechte gestartet habe, dann den Scriptpfad in die CMD eingebe, damit er dies von dort aus ausführt. Doch ich möchte mir diese Klicks sparen. Ich setzte viele Rechner auf und möchte dies gerne automatisiert haben. Wie könnte dies doch funktionieren? Hättest du noch eine Idee?


    Vielen Dank nochmals,
    Gruss BK